北京中考第二次英语听说机考举行管理情绪等话题入试题

记者在北师大实验中学考点采访了部分考生,“这次的题目挺简单的!”几名走出考场的女生告诉记者。有考生向记者回忆,听后记录部分是一份“阅读好书”的建议,朗读部分是关于“如何管理愤怒情绪”的话题。“考试涉及的单词都是我们需要掌握的,基本上没有生词。”一位女生信心满满地告诉记者,“上次考试有些小失误,这次一定能拿满分!”
  据了解,中考英语听说机考共包括四道大题,有五种题型,满分40分,分别为:听后选择12分、听后回答10分、听后记录信息5分、听后转述5分和朗读短文8分。考试时间约30分钟。按照要求,考生要在指定场次开考前40分钟进入备考室备考;未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。考生不得携带无线通讯、电子存储、记忆录像等设备及学习资料、纸笔等学习用具进入封闭区域。根据规定,第一次考试取得满分的考生不能再参加第二次考试。届时,将取两次考试中的最高分与笔试成绩一同计入考生中考英语成绩。
  京城天气回暖,最是一年春光明媚时。各大公园的玉兰、连翘、山桃等早春花卉进入最佳观赏期,北京市公园管理中心推荐本周春色浓景观20处。
  本报讯(记者李祺瑶)刚刚过去的这个周末,2019年中考英语听说机考第二次考试举行,记者采访了解到,“阅读建议”、“管理情绪”等话题进入试题。
  进入备考室后,考生要按要求接受身份核验,观看考前教育视频,熟悉考试规则和上机注意事项,有序候考。考试过程中,考生要按照题目顺序答题,不能修改之前答过题目的答案。在考试结束前,考生不得提前离场。因个人原因不能完成考试而中途离场的,视为考生主动放弃后续考试。弃考考生在考试结束前不得离开封闭区。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。