奥斯卡最佳外语片提名影片《何以为家》近期上映

由娜丁·拉巴基执导的黎巴嫩电影《何以为家》(音译《迦百农》)将于近期上映。这部获得第71届戛纳电影节评审团奖和今年奥斯卡最佳外语片提名的高口碑电影备受国内观众的喜爱和期待,豆瓣评分高达8.7分并连续三周获得“一周口碑榜”冠军。
  从第一部的Everything is awesome到这一部的Everything is NOT awesome,是整理箱内乐高小人的绝望歌唱,是艾米特的真正坚强与成长,是兄妹的重新和好,是“末日”妈妈的会心一笑。[详细]
  毒sir、有部电影、电影杂志纷纷为影片发声,表示《何以为家》绝对是一部不容错过的佳片。BOSS电影发文《我敢打赌,这个12岁男孩的故事会让你流下眼泪》中由衷说道:“愿苦难远离我们的孩子,也愿大人能够更好地守护孩子们原本纯真的笑容。”
  影片中坚强、勇敢、善良、有责任感的小赞恩令不少观众为之动容。现实生活中赞恩的饰演者并不是职业演员,而是真实的叙利亚难民。被导演发掘时,12岁左右的他连自己的名字都不会写。导演娜丁·拉巴基表示:“我们要做的事情就是给孩子们创造环境,让他们能够感受到剧情所需要的情感,而产生自然而然地反应。小孩是特别无辜的生命,希望大家给予他们足够的尊重。”
  无数遍飚高音力求完美 精益求精打造传世之作《波西米亚狂想曲》是对皇后乐队、传奇主唱佛莱迪·摩克瑞以及他们音乐的致敬盛宴,这是一段充满爱、痛苦、接纳和音乐的旅程。[详细]
  电影《何以为家》讲述了黎巴嫩底层社会中12岁男孩赞恩的艰难人生,他的父母极其贫穷却不停地生下了一个又一个孩子。12岁的赞恩是家中的长子,因为没有身份不仅不能上学,还要承担起生活和家庭的重担,从未得到过家庭的温暖。“我听过的最温柔的一句话是:‘滚,婊子的儿子’。生活是一堆狗屎,不比我的鞋子更值钱。”父母的无情,社会的不公使得赞恩被迫离家出走,流浪街头,甚至锒铛入狱。在一个战火纷飞、社会混乱的国家,哪里是希望?无辜的孩子又何以为家?这是电影借赞恩悲惨的人生要讨论的真正的社会话题。赞恩的故事打动无数豆瓣影迷,大家纷纷感慨:“电影结束已经泣不成声”、“小赞恩太让人心疼了”、“看着赞恩感觉一阵阵心酸”、“看着他眼泪就不受控制”……
  犯罪动作大片《反贪风暴4》由黄百鸣监制、林德禄执导,古天乐、郑嘉颖、林峯、林家栋、周秀娜等人联袂出演,张智霖特别出演,将于4月4日全国上映。现场观影气氛高涨,映后互动积极,林峯大方分享自己首演反派的感受,引台下粉丝热情回应。[详细]
  此前,影片已在法国、北美、中国台湾、香港等多地公映,深受众多名人喜爱及推荐。美国脱口秀女王奥普拉·温弗瑞发文:“小演员在银幕上是如此引人注目,绝对值得你花时间去观看。这是一个小男孩起诉他父母生他却不养他的故事,令人想起现实生活中正在遭受着同样的这一切的孩子们。”自影片提名奥斯卡最佳外语片后,豆瓣分数一路看涨。如今已达8.7分,连续称霸3周“一周口碑榜”。
  电影《无痛侠》由Vasan Bala导演执导,Abhimanyu Dasani,Radhika Madan等实力派演员联袂出演,是一部笑料与温情齐飞的印度“爽”片,而其中毫无尿点的打戏,不仅动作酷炫让人狂飙肾上腺素,还被称为印度版《死侍》、《海扁王》。[详细]

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。