时光不老我们不散!沂水一中高中部六三级四班同学聚会纪实

刘秀君老师对学生的每次聚会都关心备至,并采用不同方式表示支持,2019年4月6日写诗一首:
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190418/0787a3a9178741498231d4c7bdbb1ef1.jpeg
  一呼百应,经老班长王均贵和安玉全的热心牵头、精心组织,于2015年4月6日我班同学举办了第一次聚会。且相继举办了4次。
  首次相聚,自由发言、自我介绍、相互询问、互动交流,自然成为聚会主题。以后的聚会既保留着相互交流的主题又与时俱进的增加了新议程。聚会加深了师生的情谊,传递了满满的正能量。
  被称为“老三届”的我们,理应一九六六年毕业,因受“文革”影响,学校未发毕业证。同学中有的回了故乡,有的上山下乡,也有的四处闯荡,老师们更是不知去向。
  刘秀君老师,建国初期毕业于徐州女师,为响应党和国家支援沂蒙山区的号召,来到了沂蒙山,先后任职临沂、沂南、沂水,文革中又回到了故乡徐州。刘老师献身教育、敬业爱生、饱经沧桑、功德无量。
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190418/013f72891e854b92a01365139d81f79e.jpeg
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190418/1ff79cbef662458f939a2d21bac31cf0.jpeg
http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190418/63eb4957607c4f7e8c1467e94f0c1207.jpeg
  一个偶然的机会,退休驻京的某部飞行大队原大队长(师级)于世奇回沂水探亲,约几位还有联系的同学小聚,发出了老同学聚会的倡议。
  和聚会合影中比一比,有变化否?确有变化,且变化很大。同学们都自然变老了。
  2018年,88岁高龄的刘老师因年龄和身体原因,虽不能前来参加同学聚会,却认真备课,激情演讲,用微信为学生发来了热情洋溢、语重心长的视频训示,又为我们上了一堂生动感人的远程教育课。
  特别是第一次相聚,情趣甚浓、意义非常。中学时代的帅小伙,已变成了白发苍苍的痴老头。你看看我,我看看他,谁也不敢认谁了。只好自报家门、自我介绍,相互仔细端祥,才恍然大悟。对号入座,越看、越听、越想、越像。随之握手相拥、互致问候、距离拉近、其乐融融。正是:时空何处觅年华,桑榆夕阳共婵娟。
  相聚互议中,大家产生了许多共识,其中同学们共同关心、迫切问究的是咱们的老师都在哪里?情况怎样?经同学们千方百计多渠道联络,得知班主任刘秀君老师住在江苏徐州。于是王均贵等六位同学代表全班同学,自发结队租车奔赴徐州,登门拜望了非常想念的恩师。对此《临沂日报》2016年9月14日C2版作了如下报道:
  会后,好多同学在微信群里有感而发,制作了许许多多的佳作,如刘庆伟的《师生情,同学谊,半个多世纪的印证》。武传芬和刘庆伟各自编制了音乐相册,特别精致,但受模块所限加不进来。李向云更是远程指导,及时到位……高三四班,《师生缘》藏龙卧虎也。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖