又是一年大学报到时!11万沉生拥抱临沂大学

新生观看信息公示栏
  琅琊网9月4日讯(记者范舜尧 通讯员 徐泽亮)秋风送爽,丹桂飘香,又是一年新生开学季,9月4日,临沂大学喜迎来自全国26个省市自治区的余名2012级新生。
  上午九点左右,临沂大学图书馆门前已是一片车水马龙,熙熙攘攘的热闹场景,新生和家长们聚集在各学院设置的报到点前,拿出录取通知书等相关证件进行新生报到。为让新生能够方便快捷的办完各项报到手续。今年临沂大学采取数字化迎新系统,每名新生报到的时间用不了3分钟,即可完成资格审查、发放校园卡、宿舍入住、领取卧具的手续。
  很多新生和家长驻足图书馆前的大屏幕前,认真地观看临沂大学宣传片,看到宣传片中展示的学校悠久的历史、宏大美丽的校园、红色育人工程和国际视野培育工程两大育人工程的丰硕育人和学校快速健康的发展,不少新生对即将开始的大学生活充满了期待和向往,很多家长对临沂大学的两个育人工程甚是称赞,称可以放心地把孩子交给临沂大学培养。
  报到结束后,新生将开始迎来大学的第一课——为期两周的军训,为让新生更快地适应大学生活,临沂大学将会组织开展红色教育与文明规范教育,校情校史与专业思想教育,生活适应与安全意识教育,大学生涯与心理健康教育等活动力争让每一位新生顺利完成由中学生向大学生的转变。
  拄着双拐上大学:腿疾姑娘对未来充满向往
  在临沂大学众多新生中,来自沂水的姑娘在人群中显得有些特殊。趴在爸爸的背上,妈妈拿着双拐,在志愿者的下,穿过众人来到理学院新生报到处。
  资格审查、发放校园卡……坐在新生报到处的椅子上,始终面带微笑。待一系列的手续完成后,她从爸爸的背上下来,自己拄着双拐行走。
  这一切,看在妈妈的眼里,满是心疼。的妈妈说,的残疾是先天性的,生下来时她的腿就和正常孩子不同,后来检查才发现,她腰间有一个瘤子长在脊椎上,到了腿部的神经,这才导致了她的腿疾。“小时候我们也带着她四处求医,动了三四次手术,可她还是没办正常的孩子一样行走、生活。”张妈妈说。
  在今年的高考中,考了540分。查到分数后,觉得有些不理想,但对未来的大学生活,她仍然充满向往。
  新生入学前网上找“组织”,校友兼网友 见面就“混熟”
  报到第一天,临沂大学外国语学院的小徐和师姐小李一边聊天一边走在校园里,热乎劲儿就像好久未见的老友。原来,这个暑假,新生早已在网络中找到组织,相互“混熟”,90后的孩子们正用特有的方式迅速融入新生活。
  7月下旬,江苏省的小徐收到了来自临沂大学外国语学院的录取通知书,兴奋之余,她立刻开始在网上搜索学校的相关信息。在一家论坛上,她发现了一个临沂大学江苏老乡QQ群。
  加入QQ群后,小徐发现这里非常热闹。通过群里的交流,还没到学校报到,小徐就对校园情况有了初步了解,还结交了一些朋友。“同样是在临沂上学的江苏老乡,大家有很多共同语言,困惑也相似,所以聊起来特别亲切,小李师姐就是我在群里认识的好朋友。”小徐说。
  采访中,记者发现,除了老乡群体外,早在新生报到前,很多同学和员也已经为自己的班级创建了QQ群和人人网账号,然后通过网络彼此联系,在网络上形成组织,并把一些大学的注意事项、自己的联系方式告诉给同学,提前进行交流。
  孩子开学报到,早来3天全家顺便旅游
  4日,临沂大学大一新生小徐正式报到,这个广东小姑娘称她对临沂很熟悉。原来,3天前全家人就已经坐飞机从广东来到临沂,把市区以及周边部分景区逛了一遍。
  小徐告诉记者,父母平时忙于做生意,很少有时间带着她出去玩。趁着这次送小徐到临沂上大学,父母特意抽出了几天时间准备好好放松放松。“出发前,我专门在网上查了查临沂的特色小吃和景区。”小徐说,3天的时间,她们一家人去了沂水地下大峡谷、竹泉村,王羲之故居等,还把临沂几个大型批发市场逛了一遍。
  “我平时沂水地下大峡谷做生意经常出差到外地,但来到临沂却是第一次。”小徐的爸爸说,来到临沂他眼前一亮,没想到临沂发展得这么好。
  对于临沂的特产,小徐和她父母也是赞不绝口。“我特意买了一些煎饼、大蒜带回广东送给亲朋好友。”徐先生说,“来临沂送孩子上学,顺便旅游真是太值了。”
  记者孟君 王逸群
  【点击浏览更多图片】

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!