万盛:“播州界”石刻将修环形步道

“播州界”石刻是当时播州宣慰使扩展地盘的见证,为明代重庆地域的划分提供了实物依据,具有重要的保护价值。于1992年被列入重庆市文物保护单位。
  人民网重庆12月23日电 近日,从万盛经开区万东镇传来消息,“播州界”石刻将修环形步道。
  我们修这条环形步道,主要目的是为了提高“播州界”石刻的社会知名度,便于万盛市民和外地游客近距离观赏石刻,领略石刻风采。(王嫚 通讯员 黄志卫 罗意)
  据悉,“播州界”石刻位于万东镇榜上村汪家沟东端、孝子河南岸。该石刻凿刻于明代成化五年(公元1469年),为摩崖石刻,楷书字体,双钩阴刻。石刻主体“播州界”3个大字,每字大小为80×60厘米,3字总宽2.4米,距崖壁底2米。左下方1米处书“大明成化五年”六字落款,每字大小为8厘米×8厘米。距今500年前,“播州界”三个楷书大字,宽约55厘米、深约10厘米,从右至左排列。
  我们也欢迎通过手机平板的浏览器直接访问域名自动依照您的设备呈现最佳的 浏览体验

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!