手作月饼亲子活动让孩子在互动中感受传统文化

在老师和家长的指导下,孩子们先将面团压成圆圆的小饼,再将香甜的馅儿包进去,最后通过工具压出不同的花纹和图案,一个小小的月饼就做好了。
  孩子们展示自己做的月饼。图片由石家庄市桥西区育英小学提供
  在老师和家长的指导下,孩子们先将面团压成圆圆的小饼,再将香甜的馅儿包进去,最后通过工具压出不同的花纹和图案,一个小小的月饼就做好了。
  孩子们展示自己做的月饼。图片由石家庄市桥西区育英小学提供
  “以前都是吃店里买的月饼,今天我自己做了月饼,实在是太好吃了!”
  长城网9月23日讯(记者 宁晓雪 李全 通讯员马红娟)9月22日下午,石家庄市桥西区育英小学一年级二班全体同学和家长们一起参加了开学以来第一个亲子活动——“巧手做月饼快乐迎中秋”,共同迎接中秋佳节,感受传统文化。教室里的课桌被保鲜膜包裹起来变身案板,面粉、各种口味的馅料、制作月饼的模具、一次性手套准备就绪,重新布置后的教室变成了“热闹”的大厨房……
  学生排队领取制作月饼的材料。图片由石家庄市桥西区育英小学提供
  品尝着自己做的月饼,孩子们心里美滋滋的。而参加亲子活动的家长也纷纷表示,和孩子们一起动手做月饼不仅是一次温馨的亲子互动,更让孩子在活动中了感受到中国的传统文化,生动又有意义,支持学校以后多举办类似的互动活动。
  “以前都是吃店里买的月饼,今天我自己做了月饼,实在是太好吃了!”
  学生排队领取制作月饼的材料。图片由石家庄市桥西区育英小学提供
  品尝着自己做的月饼,孩子们心里美滋滋的。而参加亲子活动的家长也纷纷表示,和孩子们一起动手做月饼不仅是一次温馨的亲子互动,更让孩子在活动中了感受到中国的传统文化,生动又有意义,支持学校以后多举办类似的互动活动。
  学生制作月饼。图片由石家庄市桥西区育英小学提供
  学生制作月饼。图片由石家庄市桥西区育英小学提供
  长城网9月23日讯(记者 宁晓雪 李全 通讯员马红娟)9月22日下午,石家庄市桥西区育英小学一年级二班全体同学和家长们一起参加了开学以来第一个亲子活动——“巧手做月饼快乐迎中秋”,共同迎接中秋佳节,感受传统文化。教室里的课桌被保鲜膜包裹起来变身案板,面粉、各种口味的馅料、制作月饼的模具、一次性手套准备就绪,重新布置后的教室变成了“热闹”的大厨房……

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。