家庭教育讲座点醒家长

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】
  居民焦女士的女儿今年9岁,上二年级,平时犯错了,没有按时完成作业,望女成才的焦女士总会着急地骂上女儿几句,女儿对妈妈的骂只会用默不作声来回应。“通过这次学习,我意识到我之前骂孩子的做法是错误的,以后我一定试着了解她的想法,好好和孩子沟通。”焦女士说。
  讲座特邀中国十大杰出亲子教育专家、香港恩华国际智慧父母研究院院长范恩华老师作现场讲解。范恩华老师用通俗易懂的语言,深入浅出地向家长讲解了如何处理和孩子的关系、引导孩子的价值观、发掘孩子的天赋等。并结合VCR实例阐述了家庭教育的核心是心灵沟通,指导家长要读懂孩子,进行良好的沟通,合理的利用语言这种能力,不要对孩子说“你真笨”“你这个废物”等这种伤害孩子的语言。要善于赞美孩子,支持鼓励孩子的梦想,打开孩子的思维。
  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,传播先进家庭教育知识和科学家庭教育方法,帮助和引导广大家长树立现代家教观念,11月6日,旗爱心诚信读书驿站、传统文化美德协会、迎泽街道湖西社区在湖西社区联合举办了《智慧父母》家庭教育公益讲座。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏