陈其旋国画以高价拍卖

发布时间:2012年04月25日 01:25进入复兴论坛来源:梅州日报手机看视频
  陈其旋,1938年生于兴宁,1963年毕业于西安美术学院国画系,1968年移居香港,1988年定居加拿大。现任世界艺术家联合总会会长、大爱基金会主席等职。陈其旋擅长画荷花、兰草与仙鹤,创造多种技法,风格独特,是墨彩画派开派人,荣获多项国际国内艺术类大奖。(黄彩灵)
  本报讯 昨日下午,由广东中翰清花拍卖有限公司主办的“中翰清花2012‘繁花似金’中国书画拍卖会”在深圳五洲宾馆国际会议中心大厅举行。在此次拍卖会上,著名国际艺术大师陈其旋的两幅国画作品香远益清(69×135,约8.4平尺)和深谷幽兰(69×136,约8.5平尺)均以50万元成交。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的