短线游报名者锐减

点击查看原图商报济南消息(记者任秀芳)随着首个收费公对小型车免费假期的到来,自驾游时代大幕。记者昨日在采访中获悉,由于自驾游崛起,省城各大旅行社一至两日游线报名数量锐减,一些旅行社报名游客较往年同期减少半数以上。“一至两日游线的报名情况非常不乐观,减少超过半数以上。”济南国信旅行社总经理张晓国介绍说,三日及三日以上旅游线与往年同期相差不多。山东嘉华国旅短线部负责人告诉记者,一日游、两日游报名者较往年同期锐减,省内线减少尤其明显。而记者同时在采访时了解到,乘坐火车、飞机出行的线产品报名情况并未受到影响,与往年相差无几,有些线还有明显增加。
  张晓国分析,两日短线产品锐减与私家车的普及和高速公对小型车免费通行有直接关系。另外还有两个不可忽视的原因,由于旅行社之间的恶性竞争,部分旅行社的服务质量不佳,对整个旅行社行业的声誉产生不良影响,导致了很多市民不愿选择旅行社出游;旅行社设计研发的产品多数依然停留在走马观光、蜻蜒点水、疲于奔命的水平,达不到现阶段人们休闲化、个性化的出游要求,无论是服务水平,还是产品研发都滞后于人们的需求。“像泰山这种文化底蕴深厚的景区,没有导游,那么整个旅游就会减分80%。”张晓国说,旅行社作为专业的旅游组织者,即使是再短的旅游都有发挥作用的空间,有了旅行社人们出游会减少很多麻烦,如交通、专业导游及门票和订房的优惠。针对自驾游群体的需求,济南国信、嘉华国旅等旅行社均推出了一些自驾游团队,如济南国信的蒙阴蒙山、吴桥杂沂水地下大峡谷技、沂水地下大峡谷、天马岛等,嘉华国旅的九如山、云台山、泰山等自驾游产品均深受欢迎,自驾游线的报团较去年同期成倍增长。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?