跳水总结:梦之队豪取63冠 奥运丢两金敲响警钟

在即将过去的2012年,中国跳水队一共拿到63个冠军,世界杯第六次实现大包大揽,创造了历史,美中不足的是,伦敦奥运会,中国队在男子项目丢掉两枚金牌,包揽梦破碎。另外,跳水女皇郭晶晶在今年与霍启刚喜结连理,了自己的另一段精彩人生。
  今年的跳水世界杯是在伦敦的奥运场馆举行,中国梦之队高度重视,派出了最强阵容参赛,一方面让队员适应场地,另一方面了解对手。
  经过近一周的激烈争夺,中国梦之队发挥出色,吴敏霞、何姿、陈若琳、汪浩、秦凯、何冲、罗玉通、曹缘、张雁全都在各自的项目中折桂,其中吴敏霞和陈若琳还各得两冠,中国队包揽了全部八枚金牌,这也是中国队参加该项比赛以来,第六次实现大包大揽。
  伦敦奥运会,雄心勃勃的梦之队志在包揽八金。结果事与愿违,中国队丢掉了男子项目分量较重的男子单人三米板和男子单人十米台两枚金牌,特别是跳板项目,“双保险”秦凯、何冲相继失守让人没有想到,这一点也看出,纵使中国队实力很强,但也难避免冷门出现。
  男子单人十米台,“难度王”邱波还是较好发挥出了自己的水平,无奈美国选手鲍迪亚状态更佳,难度更高,最终邱波输给了鲍迪亚,中国梦之队再丢一金。纵观目前的格局,中国女队实力强劲,很难有对手对她们构成;男子方面,美国、俄罗斯队来势汹汹,英国、墨西哥、等队也具备了很强的实力,中国队要想稳住霸主地位,不仅要保持稳定性,还要提升动作难度。
  今年的国际泳联跳水大赛一共比了五站,中国队为了备战伦敦奥运会,有四站比赛都是由二线阵容参赛,即便如此,强大的梦之队还是拿到了22个冠军。男队员中陈艾森表现抢眼,他拿到了两个单人项目和两个双人项目的冠军,共4枚金牌;女队员状态最好的是来自的郭晶晶师妹王涵,她四站比赛拿到了两个单人项目冠军和三个双人跳板冠军,共5枚金牌。
  跳水系列赛一共有四站比赛,以奥运冠军领衔的梦之队发挥出色,尤其是迪拜和两站比赛,中国队连续席卷全部八冠,显示出绝对的霸主地位。之后的莫斯科站,中国队参加了七个项目,获得了六个冠军,最后一站是在墨西哥提华纳举行,中国队参加了五项,全部折桂,四站比赛,梦之队一共收获了27枚金牌。
  这样,中国队界杯(8金)、奥运会(6金)、大赛(22金)、系列赛(27金)四大跳水国际赛事中一共拿到了63枚金牌,彰显了跳水强国的底蕴。
  2011年,中国跳水女皇郭晶晶正式宣布退役。2012年,郭晶晶完成了人生的另一大转折,她嫁给了富豪霍启刚,两人的世纪婚礼备受关注,包括在内的许多都是第一时间进行报道。从跳水女皇到霍家媳妇,郭晶晶完成了人生的一个转折,下一段喜爱她的人期待晶晶有更加精彩的人生。( 万筠)
  点击查看更多体育新闻

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏