最强冷空气逼近 临沂24日最低气温-10℃

12月21日,是2012年最为的一天,黑夜将大地长达14个小时。不过大家无需惊慌,这不是世界,而是冬至日,是全年中北半球白天最短、夜晚最长的一天。这天过后,白昼将重新战胜黑夜。
  另外,号称今冬最强的冷空气已经在悄然逼近,20日下午到21日上午的雨夹雪作为“前哨部队”已经吹响了“战斗号角”。
  市民安柏余拍摄的沂水泉庄乡雪景,当地积雪普遍在15厘米以上
  临沂普降雨雪,北部雪大,南部雨急
  20日下午,阴沉了一个下午的临沂上空终于有了新的动作。17时左右,细雨飘落,慢慢的,雨势逐渐变大,并且开始有雪花夹杂其中,午夜,雪花纷飞……一夜过后,21日清晨,市区虽称不上银装素裹,倒也是满目的白色。
  据临沂市气象台的工作人员介绍,自20日傍晚前后开始,临沂大部地区迎来雨雪天气,其中,沂水、沂南、蒙阴等北部县区降水以雪为主;而郯城、苍山等南部县区则主要是降雨,雪下得很少。
  截至21日6时,临沂平均降水8.7毫米,其中,郯城降水量最大,为11.2毫米,临沂降水量最小,为7.0毫米。“总体来看,全市范围内普遍出现降水过程,只不过有的地方雪下得大,有些地方雨势较大。”
  【点击浏览更多图片】

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

tyy
哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。