沂水縣嚴把“四關”確保事業單位招聘公平

沂水縣嚴把“四關”確保事業單位招聘公平來源:中國勞動保障新聞綱作者:沂水縣人社局 梁秀龍日期:山東省沂水縣在2012年度事業單位公開招聘面試工作中,精心組織籌備,采取多項措施,嚴把“四關”,規范面試程序,嚴格面試紀律,嚴肅考風考紀,確保了面試工作的公平,得到廣大考生的認可,社會反響很好。共有1627人報名參加了筆試,按照1:3的比例由高分到低分確定了進入面試范圍人員,有382人參加了面試,經面試擇優選拔出128名擬聘用人員。
  一是嚴把“培訓關”。縣里從組織、紀檢、人社部門精心選拔了50多名素質高、工作作風實、責任心強、服務態度好的工作人員承擔考務工作。專門召開了考務工作培訓會議,組織考務人員進行專題培訓,認真學習考務手冊及面試工作流程,明確崗位職責,規范工作程序,熟悉掌握面試工作的規定要求,做到了程序清晰、業務熟練。
  二是嚴把“程序關”。 面試工作環節多、程序嚴,每個步驟環環相扣,每個程序銜接緊密。每位工作人員嚴格按照崗位職責和工作流程進行工作。面試工作相關証卡根據不同崗位職責,分類別、分顏色,統一印制、統一編號、統一管理使用,杜絕了串崗現象的發生。面試考務工作實行責任追究制,所有工作人員簽訂《面試工作責任書》,明確崗位職責,責任到人,哪個崗位出了問題,就追究哪個崗位責任人的職責,切實增強了面試工作人員的責任心。
  三是嚴把“保密關”。為了做好安全保密工作,考官及工作人員集中食宿,全部實行封閉管理。考點設置了保密室,嚴格試卷保密。面試室、候考室、休息室都安裝使用了手機屏蔽儀、金屬探測儀、無線耳機探測器、身份証識別儀等設備。面試過程中,考官和工作人員的安排均通過抽簽的方式隨機確定,考生也通過抽簽的方式確定面試考場和面試順序。使用了無線電檢測車,對考點周邊的無線電信號進行流動檢測,防止利用無線電通訊設備作弊行為的發生。
  四是嚴把“紀律關”。整個面試工作由紀檢監察人員參與,全過程監督。主考、總監督員和聯絡員負責考點的監督、指導和協調工作。每個面試組還配備了兩名紀檢監察干部,分別擔任考官和工作人員,對面試室內工作進行監督。面試成績采取考官當場評判的方式,按照“計分監督復核”的程序進行成績統計,成績匯總表由主考官、監督復核員簽字確認,每場次面試成績現場公布,公布成績時現場錄音,杜絕了徇私舞弊等行為的發生。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

esc
在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。