花都区秀全街举办来穗人员亲子教育讲座

讲座邀请心理学专家岳雷老师进行授课。岳老师以“沟通”为关键词,结合生活中的典型案例,从心理和生理上解释进入青春期后,孩子内心的变化及行为意义,帮助家长们读懂孩子的心声。讲座强调,进入青春期后孩子容易出现叛逆、情绪波动等行为,家长们应多与孩子沟通、充分了解需求,在交往中给予更多的尊重、理解和帮助,争做孩子的知心朋友,帮助他们顺利平稳度过青春期。讲座还设置了问答环节,家长们纷纷提出自己在家庭教育中存在的困惑,得到了老师的耐心解答和指导。
  讲座结束后,来穗人员家长们积极扫码加入家庭教育微信群,在群里分享自己的听课心得,共同探讨教育子女过程中存在的问题及解决方法。来穗人员家长们纷纷表示,本次讲座是一场及时雨,帮助掌握与孩子进行有效沟通的方式方法,明白了倾听孩子心声的重要性,以后会多抽时间陪伴孩子,促进孩子健康成长。
  6月25日,花都区秀全街来穗人员和出租屋服务管理中心联合街道社工服务站,组织来穗人员家庭举办“解密青春期”亲子教育讲座。目的是帮助来穗人员家长了解孩子们在青春期时的心理特点及需求,传授有效沟通技巧,正确教育引导孩子健康成长,促进家庭幸福、社会和谐。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

DGJ
哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。