好的体育教育比考分更重要让孩子终身受益

2、鼓励孩子尽可能到户外锻炼,室内运动诚然好,但户外运动往往更能给孩子陌生环境的挑战。户外运动,更能培养孩子的恒毅力,能让孩子们更具有挑战地玩,并深度探索自己,培养独立品格与坚毅力。

清华附小将体育作为核心课程,继承清华附小原校董马约翰先生的体育精神,充分运用身体这一教育资源,保证学生每天在校能锻炼两小时左右,使学生真正拥有“一身好体魄”,让“身心健康”这一核心素养在体育课程中落地。
  英国教育家维克多.费兰克说:“每个人都被生命询问,而他只有用自己的生命才能回答此问题,只有以“负责”来答复生命。因此,能够“负责”是人类存在最重要的本质。

学校秉承着无体育不成志的教学理念,健康第一的体育理念,开展了马约翰杯十大赛事活动、学生社团活动、学生水木秀场等儿童个性课程。在课上落实“四动”“四原则”,展现出成志教师专业特点,表现出“1+X”课程的教学实效,教师制定详细的教学设计与课时计划,由此进行一次提升。
  太多父母都希望孩子未来进入名校,成为社会精英。但考虑到孩子未来更希望孩子有一个健康的体魄,有一项能够影响他一生的运动爱好,和有一帮志同道合的小伙伴。
  体育教会孩子对自己的行为负责。教练会说明出席训练的次数对于每个人最终成绩的影响,对自己的成绩负责,数据不会说谎。
  暑假开始,家长秉持着“假期不是用来休息的,而是用来反超的!”观念,开始了疯狂补课大赛。总有些家长宁愿孩子体质弱一些,先把成绩提上来才是首要。但清华附小反其道而行,增加体育课比重,让体育每天走进学生课堂。
  在北京市教委召开的北京市中小学体育改革工作推进会上,清华附小校长窦桂梅分享道,观察发现,好成绩和好体魄并不对立。清华附小重视体育运动下来,整个学校的综合成绩亮眼,还在国家体质健康标准测试中,学生的优秀率达到了40%。
  现在的孩子,几乎就是长期在家里或者课堂上学习,随着以后学习压力不断增大,没有一个好的身体还真的顶不下来。

英国公学强调全人教育,体育和文化课同等重要。几乎所有的公学都安排大量的体育运动,通过一项项富有组织性和竞争性的游戏来教育学生养成遵守规则、积极进取、公平竞争和团队合作的习惯。英国前首相丘吉尔、诗人拜伦这些名人当年都是运动场上的风云人物。
  卢梭在《爱弥儿》中说道:“什么是最好的教育?最好的教育就是无所作为的教育:学生看不到教育的发生,却实实在在地影响着他们的心灵,帮助他们发挥了潜能,这才是天底下最好的教育。” 体育或许就是这样,体育比赛的过程犹如浓缩的人生,高潮与低谷、顺境与挫折,短时间内体验一遍人生况味,确实有增广见闻、加深生命厚度的作用。从审美角度来看,只是体育之魅力,而在教育者眼里,体育不仅能壮筋骨,还能调感情、强意志,是人格教育的最好方式。
  希望有更多的中国中小学能够把体育教育当成头等大事。唯有运动塑造孩子完整人格
  学校秉承着让孩子享受运动乐趣的课程理念,除了常规的体育课、健身大课间以外,还有丰富多彩的体育自主选修课。学校根据学生们的兴趣,设置每天一节体育课,其中包括三节优质国家课程、一节足球课、一节自主选修课。
  而运动,除了能增进孩子运动的协调性和肌肉骨骼的发育,有利于锻炼健康的体魄以外,还能刺激大脑细胞彼此间的连接,能使大脑做好准备,愿意并且有能力去学习。

学校的自主选修课包含了丰富的体育项目,满足不同孩子的兴趣。课程包括:足球、篮球、田径、轮滑、健美操、棒球、板球、武术、旱地滑雪、滑冰、游泳等。丰富多样的课程深受孩子们的喜爱。

有这三项,相信他未来进不进名校,成不成精英,都不会过得太差。至少过得会很从容。
  央视新闻中心评论员白岩松曾发表了主题为“教育与更全面的人”的演讲,字字珠玑,句句在理,引得现场一众好评。在他看来,体育远比我们大多数人想象的更重要。体育重在“育”,其价值不仅在于培养下一代如何在规则的约束下去赢,也在于如何体面且有尊严地输。对孩子来说下边这三件事,或许比他们今天考了多少更重要!
  3、培养孩子良性的体育社交也很重要,适量的运动不但能提升儿童的体格及脑部健康,更能提高儿童的抗逆力及社交技巧。其实体育运动,一来有同伴一起练,会更从容,二来好的体育运动一定是强调恒毅力与团队合作精神的。中国孩子在小学阶段,社交与沟通,表达力等相对比较弱,体育教育是非常好的机会,所以一定不要让孩子只是自己练习。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的