nba21世纪五大最强得分后卫科比霸榜

21世纪比较强的后卫还有很多,比如卡特,吉诺比利,维斯布鲁克,汤普森,帕克,雷阿伦,比尔,沃克,但要说最强的话还要数这五位,几乎是整个80,90后的青春,致敬。

第一位毫无悬念,科比作为仅次于乔丹的存在,生涯荣誉无数,1次常规赛MVP,2次FMVP,2次得分王,5次总冠军,11次最佳一阵,9次最佳一防。生涯前期打法劲爆,突破犀利迅猛,人送外号“小飞侠”,生涯后期进攻手段全面,低位技术堪比“后卫中的中锋”,脚步多变灵活,一招后仰美如画,杀手特性展露无遗,人送外号“黑曼巴”。生涯经典战役无数,单场81分,三节62分,退役战60分,生涯场均25.0分5.2篮板4.7助攻1.4抢断。

随着本赛季韦德退役,历史第三分卫正式退出NBA舞台,江湖再无闪电侠。从21世纪初的西科东艾,北卡南麦到现在的汤普森,哈登,维斯布鲁克,比尔,NBA本世纪涌现了不少优秀的得分后卫,而本世纪最强的几位得分后卫又有哪些呢?
  韦德生涯收获3次总冠军,1次FMVP,1次得分王,8次最佳阵容,3次最佳防守阵容,分卫盖帽数最多球员。由于突破速度极快,一招“迷踪步”过人就像过清晨的马路般惬意,人送外号“闪电侠”。2006年总决赛,面对诺天王的小牛2-0领先,韦德上演天神下凡的无敌表现连胜4场,夺得总冠军,并且创造历史第一PER值。16年职业生涯场均22.0分4.7篮板5.2助攻1.5抢断。
  作为联盟最有天赋的球员,NBA名人堂球员,两次得分王,7次最佳阵容,一次进步最快球员。说起麦迪人们就能想起上帝附身麦迪的“35秒13分”,前无古人,一时间风靡一时。火箭时期,带领火箭取得22连胜。凭借其飘逸的打法,一手销魂的干拔跳投,让无数人喜爱。由于其小腿与众不同,拥有联盟最快第一步,使得其突破起来拉都拉不住,生涯场均19.6分5.6篮板4.4助攻1.2抢断0.9盖帽。

哈登是当今联盟最强得分手之一,获得过1次常规赛MVP,1次得分王,6次最佳阵容,一次最佳第六人。本赛季的哈登可谓是联盟最炽手可热的球员,场均得分达到36.1分,是21世纪场均最高得分,超越科比的35.4分,并且是仅次于乔丹的37.1分,在后卫中排第二。哈登最得意的招数无外乎后撤步三分,节奏变化的突破,光这两招已经吃遍联盟了,是联盟当之无愧的联盟第一分卫,生涯生涯场均24.2分5.2篮板6.2助攻1.6抢断。
  96黄金一代代表人物,96年状元秀,1次常规赛MVP,2次抢断王,4次得分王,8次最佳阵容,最佳新秀。艾弗森出道即巅峰,恐怖的速度,快速的变向,犀利的突破,可能防守者刚刚准备横移防守的时候,艾弗森就已经过掉防守者在上来了。艾弗森的到来给费城带来了莫大的希望,人们就称呼他为“答案”“费城之子”。艾弗森也不负众望,2001年带领费城打进总决赛,并给季后赛从未收获败绩的湖人一个下马威,这是湖人那年唯一输掉的一场比赛。生涯14个赛季场均26.7分6.2助攻3.7篮板2.2抢断。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!