乒乓球世界排名新鲜出炉YSB体育国乒占据半壁江山日乒格局全打乱

男单方面的国乒排名一直是稳如泰山,最亮眼的无非就是马龙完成了对张本智和的绝地反击,世界排名升至第3的同时,积分还超过后者足有1500分以上,在奥运种子席位出炉之前,只要马龙、许昕和樊振东强压张本智和一头,奥运决赛之前就不会提前相遇。
  在女乒排名方面孙颖莎通过之前一连串出色的表现晋升至本月排名的第七位,作为00后新人不但在澳大利亚公开赛上表现亮眼,在之后的T2钻石赛和国内锦标赛中的表现可谓是状态爆表,保持这个状态今年之内完成对石川佳纯的反超也同样不是梦想,到时国乒6人霸榜世界前6,那风景简直不要太美!
  另一方面本次排名无疑给日乒带来了混乱的结果,一方面曾经日乒认为丹羽孝希的实力不足以参加奥运单打,寄希望与因伤缺赛的水谷隼会在今年迎头赶上超越丹羽孝希,与张本智和携手拿到奥运单打资格,然而事情并没有像预期发展,7个月过后丹羽孝希世界排名不降反升,目前已经升至世界第10,而一哥水谷隼却再降一位来到第14。对于这个结果应该不是日乒乐见的。

而另一方面刘诗雯的处境有些让人堪忧由于韩公赛负伤导致澳公赛和t2联赛的缺席,刘诗雯世界排名从第2跌到了如今的第5,与石川佳纯之间只有757积分差距,之后的两站公开赛还要考虑乒主力选择轮休的因素,恐怕差距会进一步缩小,甚至极有可能被后者反超,考虑到刘诗雯是奥运单打的首选,世界排名与种子席位相挂钩,如果届时二人世界排名仍处于伯仲之间,那么对于有伤在身的刘诗雯来说算不得是一个好消息。
  从过去的势头来看,除了世界大赛表现之外,水谷隼6站公开赛获得264积分,而丹羽孝希同样6站仅为174分,前者仍要比后者发挥较为出色,可是二人之间相差1000积分的世界排名也是真实存在的,水谷隼如果只靠着“较为出色”的发挥是无法在明年1月完成对丹羽孝希的反超的换句话说就是无缘东京奥运会,对于这个事实日乒方面是暗自接受还是另做考量呢?我们继续关注吧!

经过了频繁的公开赛和国内高压的乒乓球全国锦标赛,国际乒联整理了8月乒乓的最新排名,相比于之前的排名,男女前十名都有不同的新人涌进,整体看来一切都在像国乒努力的方向发展,而日乒刚面则是混乱不堪的局面,甚至已经严重影响到了对明年奥运的部署。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。