请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

儿童散文诗——亲子阅读中的一股清泉

这套书记不得读过几遍了,但只要起头读了,孩子都在那静静地听着,直到19首全部听完;每次读时,我也都被诗中的语句、可爱的画面所感动,仿佛犹如一股清泉,沁入心脾......

《中国儿童散文诗画丛》是我们书架里仅有的一套儿童散文诗,也是我和孩子非常喜欢的一套书。
  在亲子阅读的过程中,尤其是最近一年,越来越感觉到绘本的强大力量,而反复阅读,对于孩子来说,影响也是巨大的,而且是潜移默化的。在最开始读这套书的时候,孩子会冒出一些貌似押韵的话,之后中间一段没什么反应,在最近,也就是今年九月份,孩子也模仿书中的样式—— 一幅图、几句话,用她自己的话,创作出属于她自己的第一个“绘本”

这套书是由贵州人民出版社发行,共计八册:《月亮姐姐》、《两个小酒窝》、《追白云》、《弯弯的彩虹》、《香蝴蝶》、《竹叶青青》、《雪公主》和《我的田野》。每本书收录了19首优美的散文诗,每首诗都配以清新、可爱的图画,八册共计152首诗、152幅图画。
  上面的字是妈妈代笔、她又用勾线笔描了一遍,这是上大班后,在幼儿园学到的一种画画方法。这两幅画也着实让我吃惊了一番,一是好久没看到孩子画画了,这两幅画确实挺让我感动的;二是对于这方面的引导,从来没做过,看来我得深刻反思,不能老是让孩子带着我跑

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?