学国画的话首先从那开始最容易呢?

调色方法:常见的有:藤黄+花青=汁绿 (丝瓜、黄瓜的用色,根据需要+适当的浅墨)

其次掌握水墨的用法及色彩搭配。国画的艺术魅力在于笔和墨,最简单运笔要注意中锋和侧锋,用墨要有浓淡(即深浅)和干湿之分。初期可以用些国画颜料,效果出来快些,学一段时间可以画些水墨画练练,提高自己的用墨技巧。颜料知识在自己不断实践中可掌握。
  这要看你自己的喜好了,说到哪个容易和简单这个很难说,建议先看下有关国画的视频教程或者入门书籍,颜料就是中国画颜料,卖文房四宝的店里都有,有水色石色之分,其实有很多颜色时不常用的,建议初学从水墨开始即可,墨也分五色,等练习好水墨层次和点线面的表现基础再从设色入手也不晚,我这里有些自己画的国画,感兴趣的话可以有时间切磋一下,呵呵
  (即深浅)和干湿之分,才学国画首先你选好你喜欢的题材,如花鸟、山水,都可以。但是开始学,为了增加自信可以用些国画颜料,效果出来快些,学一段时间可以画些水墨画练练,提高自己的用墨技巧。颜料知识在自己不断实践中可掌握。
  知道合伙人法律行家采纳数:6736获赞数:33696毕业于科技大学管理学会计专业,学士学位。读过法律类各种书籍多本,对各种法律都有深入。向TA提问展开全部首先要明白一些基础的国画知识和中国美术史,了解学习的方向,确定选择是工笔、写意还是白描等。

水色(透明色):水色主要是由一些天然植物为主材料,配以少量动物质材料、矿物质细粉颜料组成。石色与水色一般是相互结合着使用于国画中,已达到浓淡相间、虚实相生的丰富效果
  刚开始画国画,可以从简单的大写意花鸟开始,学会用笔用墨,熟悉国画纸的特性,从临摹开始。。。多画一定会画好的。。。

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

展开全部国画的艺术魅力在于笔和墨,最简单运笔要注意中锋和侧锋,用墨要有浓淡

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。