书法家焦脉维:艺术的灵魂在于身心合一

在批改过26年学生习作和作文考卷的我,以为审个稿应该没啥的! 然而事实并非我所想。放假时段还勉强能够忙的过来。早上六点到七点。可某天听孩子说一家人早餐很重要,得专心致志地用餐。我无法可想,辩驳显得苍白无力啊!因为只有早餐可以在家聚聚。中餐各自在单位完成,晚上也少有能齐的。而...
  焦脉维,字永康,号舞墨,健山人,生于1955年、山西省阳城人、中国书法家协会会员,国家级书法大师。
  焦脉维秉承传统而又不拘泥于传统,既有传统之韵,又有自己独特的风格,自幼好学,,将历代名家法帖的笔法融合为一体,尤其钟爱书法。遍临柳公权、欧阳询、等名家法帖,书艺渐能。大江南北、秦岭西东都留有焦脉维先生的足迹。
  现在最流行说闺蜜二字,《七月与安生》这部电影,给我们讲述了一对闺蜜从十三岁到二十七岁的故事,最让人记忆深刻的一句话是:如果踩住一个人的影子,那么一辈子都不会分开。可在她们二十七岁的时候,她们却永别了。 异样的性格,却是最好的姐妹 认识李安生的时候,林七月十...
  我们在这个物欲横流的世界当中,总是在不停地追逐,追逐着名,追逐着利,追逐着自己想要的生活,但是在这追逐的过程当中似乎也忘记了或者忽略了什么。 故事从一个小男孩的曾曾祖父开始,讲述了他们一家之所以都变成鞋匠的原因。这个原因听起来还挺可笑的,但是却是在这个社会当中最真实的写照。...
  同年十月在纪念*诗词蝶恋花·答李淑一发表50周年全国书画大赛中荣获金奖授予“中国当代最具影响力书画艺术家”光荣称号!
  中国书画名家协会会员,自幼酷爱书法。2006年在纪念朱德逝世30周年全国书画大赛中荣获银奖、授予中国当代书画艺术家光荣称号!作品入编中国当代书画艺术家佳作集。
  2007年四月在纪念《在延安文艺座谈会上讲线周年全国书画大赛中、荣获金奖授予中国当代杰出书画艺术家光荣称号!
  多次出访韩国、新加坡、马来西亚等参加学术交流,焦先生近几年多次参加全国性的书法大赛(展览)并获奖,其作品被多家博物馆、美术馆、纪念展馆和海内外友人收藏。
  黄库简介: 黄库,1957年出生于教育世家。祖籍湖南资兴。斋名墨极堂。著名书法家、书法理论家、诗人、学者、辞书编纂家、国礼艺术家。 黄库运用独创的“阴阳辩证审美造型”理论和“格书”方法,使书法作品千姿百态,意象非凡,美不胜收。所创造的“阴阳书法(阴阳体)”—...

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!