请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

农民书法家姚登鹏书法作品现场书写正在进行

姚登鹏,男,47岁,汉族。永昌县人,出生于1971年。自幼酷爱书法,在校期间就特别喜欢练习毛笔字和钢笔字,曾在学校多次获得书法比赛的奖章。高中毕业后,在闲暇之余笔耕不辍,更加用功,临习二王草书、颜真卿楷书等。并在市县级各个展览中展出作品和多次荣获市县级一、二、三等奖及优秀奖等。可以说是真正的农民书法家。
  这是姚老师在为观赏者讲解所写的内容,看着观赏者面带微笑的表情,就知道这位老者也是一位书法爱好者。
  姚老师的字笔势雄奇,姿态横生,粗细藏露皆变数无穷,气象万千。并且在书法中融入了儒家的坚毅、果敢和进取,也蕴含了老庄的虚淡、散远和沉静闲适。希望大家可以来公园路汉城北端展厅观赏并收藏。
  看到了吗?姚老师在认真的提笔写字。真是“时时只见龙蛇走,左盘右蹙旭惊电。”草书浓纤折中,正书势巧形密,楷书遒劲自然,朴拙或秀巧,方刚或圆柔,含蓄或张扬,笔势以为飘若浮云,矫若惊龙,遒劲圆润。
  这是今年四月八期间为全县人民义送书法惠民活动中县领导在和姚老师共同讨论作品。看着县领导的神情就知道县领导对姚老师作品的肯定了。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分