请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

如何学习书法-百度经验

选1本名家的并且自己喜欢的字体认真临摹,一般来说应该按楷、行、草的顺序学习,达到自己觉得比较满意的程度时,如果天天坚持练习,这段时间估计要半年至一年半。
  书法是一门很高深的艺术和学问,想要搞好必须刻苦练习,持之以恒,坚持一生,除了有决心有信心以外就要随着水平的不断增长,不断地扩大知识面提高自己的文化素质和修养,这对学好书法都是有作用的。
  经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
  如何学习书法,相信很多朋友们对此都很感兴趣,下面就和大家来分享一下,希望可以帮助到大家。
  先到书店买一本大学用的学习书法方面的书法教程,认真读完,对书法有一个全面的了解,掌握比较全面的基础知识这对你在书法方面的发展坚持正确的方向和路子是十分必要的。
  可以拿着自己的习作去拜师,这时拜师求教才能领会老师的指导,因为有实际体会,先从楷书入手,因为楷书可以规范结构和笔画,建议从颜体和柳体练,欧体和赵体有一定难度。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖