NBA球队打进季后赛会有什么好处?

其次是间接的经济效益,球迷不可能会喜欢看自己的主队老是输球的,所以只有努力想办法增加球队的战斗力,最起码要打进季后赛,才能吸引到更多的球迷来看比赛,或者是买球队周边的东西,比球服,吉祥物等。球馆周边的许多产业也会被带动起来,比如旅馆酒店,餐厅,停车场甚至酒吧等。精明的NBA老板,往往也会在自己的球馆附近布局许多产业,让自己的收益最大化。
  在NBA的赛制里,大概是可以分为四种比赛,第一:季前赛,练兵和表演性质为主,没啥比赛强度,主要是考察一些球队轮换边缘的球员,以及联盟向全世界宣布:我们要开赛啦,赶紧来买票。然后就是常规赛,最主要是用来排名,分区前八进入季后赛,并且和选秀顺位有关,战绩越烂的球队,获得高顺位签的概率就越高。全明星赛:表演性质,给联盟拉人气,同时角色球员可以得到休息时间。最后就是季后赛了,常规赛的排名决定季后赛的对阵,并且决定是否有主场优势。那么NBA球队打进季后赛,会有什么好处?
  最后就是荣誉感了,竞技体育自然是以成绩说话的,哪怕NBA是个商业联盟,不管球队还是球员,都肯定渴望拿到总冠军。一旦夺冠,影响力将会不断提升,看看勇士队,六七年前还是鱼腩,最近几年连续打进季后赛并夺冠,已经被认为是豪门球队了。退一步来讲,就算是最终不能夺冠,也还是可以提升自己的竞争力的,可以吸引到更多的投资,以及更优秀的球员来加盟。看看火箭队,虽然最近这些年只能算是季后赛的搅局者,但险些把勇士拉下马的实力,还是让他们吸引来了,保罗,塔克,威少这些顶级球员。
  首先是直接的经济效益,NBA的球员合同,都是只和常规赛相关,只要常规赛没有被禁赛或者裁掉,那么球员是可以拿到全部的工资的。进入季后赛,球员就没有工资了,但是会有相应的奖金,这些都是联盟直接发的,不用俱乐部来支出。所以啊,季后赛多打一场主场,就是多赚一场的门票钱,按照NBA球馆都是一两万的座位,和季后赛球票普遍升价的情况,一场季后赛赚个几百万甚至上千万美元都不是什么难事。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏