我与父亲的一顿早餐

今早我和父亲一起吃早餐,不知道有多久我们没再一起吃过早餐了。
  我要了两碗小米粥,两个塌饼(沂水人叫塌包,自小俺娘就告诉俺叫塌饼。)塌饼是荠菜馅的,要了两个煮鸡蛋,一份小菜。我知道父亲吃饭不多,一碗小米粥,一个塌饼足以,但我还是多要了一个塌饼。我每天早饭的习惯是一碗稀饭,两个煮鸡蛋。
  父亲喝了一碗小米粥,吃了一个塌饼,就说饱了。我喝了一碗小米粥,吃了两个煮鸡蛋,也饱了。剩下了一个塌饼,我对父亲说:“你把这个塌饼吃了吧!”父亲对我说:“我不吃了,一点也吃不下了。”我看了看眼前躺在盘里的塌饼,就拿起来吃了吧,带回去未必吃,再说凉了更不好吃了。
  我一咬,感觉不对味!是荠菜豆腐馅的,我原以为是荠菜肉的来,还想现在的荠菜很新鲜,就要了两个给父亲尝尝鲜。没成想是荠菜豆腐的,我勉强不如说强忍着吃了两口。自幼就不喜欢吃豆腐的我实在咽不下去豆腐这个味道了,在父亲面前我又不敢不吃这个塌饼,怕父亲嫌我浪费粮食,于是我便把里面的荠菜和豆腐馅弄到盘里了,光吃外面的皮。我看见我父亲拿起筷子,把盘子里的荠菜和豆腐馅夹到自己的嘴里吃了。
  我的心里一酸,眼泪向外涌。我的父亲今年72岁了,我刚刚40岁。父亲还像小时一样,父亲把我不喜欢吃的豆腐吃了!记得小时在马站中学上学,我和哥哥姐姐三人跟着父亲,父亲在我们离开母亲的日子里既做父亲又当母亲的照顾这我姊妹三。每到做豆腐的菜时,父亲便把菜和肉捡给我吃。
  看着眼前这瘦小的老人,虽然有时他让我气愤难忍,大多数还是让我感到很亲很伟岸。但我也担心有一天他会离我而去!他会走的,也许再也不会回来了……那时对我来说,天真正要塌下来……
  树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。珍惜好眼前,我要做的就是让我的父母平安、健康、快乐过好每一天!

以前的哭以前的甜都已经过去了,现在能给老人的就是一个健康、快乐、舒心的环境,我们现在的年轻人都已不在是早些年心地无邪了,大多想到的是名啊利啊,很少能静下心来想想我们的父母需要的是什么,在偶然的一个刹那你能有这么多的感慨,然后去想以后的很多事情,所以一定要给我们的父母一个很好的晚年。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?