请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

盐城中国海盐博物馆举办书法艺术特展

本次展览时间为9月28日——10月28日。特展主题名为“志之所趋 无远弗届”,出自清《格言联璧》。意为人的精神意志所产生的强大力量,一个人如果有坚定的追求,就会为此克服困难,不懈奋斗。正是这种精神激励着中华民族千百年来不懈努力和奋斗,使中华文明绵延五千年,使中华民族始终屹立在世界的东方。
  当日下午,“志之所趋无远弗届——国庆书法艺术特展作品研讨会”在盐城中国海盐博物馆会议室召开。盐城中国海盐博物馆馆长颜世勋、副馆长杨桂喜,本次展览策展人周持,为这次展览提供作品的书法家宫双华、冷万里等,本展览策划与设计师张雨,盐城市书法家协会副主席曹万峰、吴洪春,中国海盐博物馆全体中层以上干部等30余人参加研讨会。本次研讨会主要围绕书法家们的艺术创作和学术思想进行了交流研讨,每位艺术家详细介绍了此次展出作品的写法立意和创作感言。会议的气氛既严肃认真,又轻松活跃,使参会人员获益匪浅。(王磊 王成 徐钊)
  9月28日,盐城中国海盐博物馆特邀当代八位知名书法家泼墨挥毫,举办国庆书法艺术特展,以笔墨艺术向中华民族千百年来不懈追求的奋斗精神致敬。
  此次书法展从筹划到布展历时2个多月,共展出九位书法家的70多幅艺术佳品。作品书体多元,风格各异,有的雅致清秀,有的狂放不羁,结体疏密有致,笔法收放自如,是书法家们的艺术精品。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。