请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外交部谈NBA事件:跟中方开展交流合作却不了解中国民意行不通

新华社北京10月8日电(记者朱超)外交部发言人耿爽8日就不久前美国休斯敦火箭俱乐部总经理涉港错误言论及此后NBA总裁相关言论作出回应。
  “另外,我建议你去关注一下普通中国民众对此事的反应和他们的态度。”耿爽说,“跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。”
  耿爽在例行记者会上介绍,中国驻休斯敦总领馆已经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的错误言论向对方提出了严正交涉。中国篮球协会以及休斯敦火箭队的中方合作伙伴也都相继发表了声明。
  有记者问及,NBA未来在华前景如何?如想恢复同中方的关系,他们应该怎么做?
  “NBA与中国开展交流合作已经有相当长的时间了,下一步应该怎么说、怎么做,他们心里最清楚。”耿爽说。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!