亲子教育_网易亲子频道

《好书抢鲜读》本期获奖网友名单新鲜出炉喽~~根据留言内容及顶帖数量,获得《最好的教育 是等孩子自己长大》一书的网友是:以下为10名中奖网友昵...
  “有小朋友冲过来推你,你怎么办?”“我就抓住他的胳膊,咬他。”“他要是大声哭,引来老师呢?”“我就躺在地上,哭得比他还要大声。”14日,经过...
  新生代妈妈对孩子的限制非常少,她们对孩子的成功考量也不再只是一张文凭。成为怎样的人才是成功?只要孩子自己选择方向、并且快乐地长大,就是最好的...
  同济大学副教授陈青文指出,父母在引导儿童上网时应均衡强调网络的机遇与风险。根据陈青文团队的访谈数据制作的图表。相信很多人有过这样的体验:在一...
  这是一个永恒的矛盾。父母监护得多,孩子遇到危险的可能性越少;父母管得少,孩子或许能收获更多的自主性,新的研究证明了后者这个说法。现代父母需要...
  很多家长认为,打孩子就是家庭暴力。其实不然。在现代社会,很多家长在沉重的经济压力下,在“不让孩子输在起跑线上”的观念影响下,在学校应试教育的...
  科技的发展和学业的压力,让很多孩子渐渐失去了疯玩疯跑的机会,他们对手机、平板电脑玩得精通,肢体协调能力、平衡能力却明显不足;知道许多卡通玩偶...
  让孩子学会感恩,其实就是让他们学会懂得尊重他人。当孩子们感谢他人的善行时,第一反应常常是今后自己也应该这样做,这就给孩子一种行为上的暗示,让...
  孩子和我们一样生活在一个群情肆意激奋的网络世界。我们是否可以肆无忌惮地攻击我们不了解、不喜欢的人?这位美国爸爸用很棒的沟通方式与孩子一起面对...
  当一个正值青春期的孩子对你说“我搞得定”的时候,你怎么分辨他是否真的有把握呢?有时候孩子说这话时确实表示他信心十足,也有足够的能力完成眼前的...
  “溺”,词典上解释为“淹没”的意思。人被水淹没了叫“溺毙”,如果父母的爱流横溢泛滥起来,那也会“淹没”孩子的,这就是溺爱,是一种失去理智,直...
  当一个正值青春期的孩子对你说“我搞得定”的时候,你怎么分辨他是否真的有把握呢?有时候孩子说这话时确实表示他信心十足,也有足够的能力完成眼前的...
  现在大多数的八零后爸爸妈妈不懂得怎么跟宝宝沟通,在亲子沟通中,常常存在着一些问题,要警惕哪些沟通模式破坏亲子关系。...
  生活中,无论你的脾气多好,也难免有难以控制情绪、心烦气躁的时候。但为人父母,面对不成熟的孩子,无论当下你的情绪如何,这7类话请不要对孩子说。...
  爸妈先拍个视频发朋友圈不知是某一些资深“晒娃狂魔”有心换换口味,还是新加盟的家长思维略显清奇,近来微博、朋友圈、微信群里的“晒娃”忽然变了风...
  我们总觉得童年美好,其实小孩子的压力一点也不比我们少。他们每天都要学习很多新的东西,有很多事情要做,每一样新事物都会给他们带来压力。 ...
  近日一则男孩点火烧卧室的新闻引发关注。因妈妈怕影响学习收走了他的手机。在九龙坡区金凤镇,因家长收走了手机,一名11岁的男孩竟点火烧掉卧室。据...
  大量事例表明,网络游戏容易对未成年人带来多种负面影响,甚至造成巨大的身心伤害。网瘾患者轻则焦虑、自闭、烦躁和自虐化,重则有暴力倾向,诸如“讨...

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。