习书法艺术展精彩人生

伴随着优美的中华古典音乐,应豪同学简要介绍了书法这一中国独有艺术的形成,以及这份文化瑰宝在历史长河中的发展历程,并就国学苑的项目简介与各类线上线下活动做出了简要说明,在分发完毛笔、字帖等工具后,其亲自示范了毛笔用笔的基本规范。随后学员们在应豪同学的指导下,开始一笔一划的临摹书法字帖。
  应豪同学考虑到大多数学员都是初次练习书法,他走到同学们的身边耐心地指导书写,示范握笔姿势和写字技巧。除此之外,他展示了个人曾经的书法作品,并分享自身在学习书法过程中的轶事。最后,同学们纷纷在个人满意的作品盖上国学苑的印章,留作纪念。

据悉,本次活动得到了学生的一致好评,同学们纷纷表示,书法的学习让自身从聒噪变得安静,真正的学习了书法,写下了属于自己的青涩作品之后,对于中华传统文化的感悟也愈加深刻。刚柔并济,淡墨雅致的书法艺术不仅丰富了学生的课余生活,提升了学生的审美情操,更是增强了学生的文化自信,营造了弘扬中华优秀传统文化的浓浓氛围。
  书法是汉字的书写艺术,它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采,代表着文化强国的优秀传统。为了培养学生素养,增强文化自信,管理学院国学苑于2018年11月13日下午在1教216成功举办了新一轮的研习活动。此次活动由国学苑应豪同学主讲,管理类1804班的27名大一新生积极报名参与了这一活动。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

好啊,谢楼主!!!