请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

邀你观赏奇石感受自然

据悉,该馆现已成为西安交通大学、西北工业大学等学校的“国家大学生文化素质教育校外实践基地”,是大中小学生了解自然、认识自然的教育科普基地。
  本报讯(首席记者轩辕杨子)世界上最不缺的是石头,但能够作为观赏的石头,却是大自然的杰作。10月18日,陕西百石缘博物馆开馆,分七大展厅展出,观赏石不仅仅供人们欣赏,更承载了丰富的地质信息与科学研究价值。
  陕西百石缘博物馆位于西安长乐公园东侧,分设七个展厅:矿物晶体馆、沙漠漆馆、孔雀石馆、葡萄玛瑙石馆、综合石馆、小品石馆、根雕根艺馆。其中,矿物晶体馆收藏了黄铜矿、褐铁矿、石膏晶体等数十种矿物晶体,馆藏红玉髓,体量巨大,十分罕见。在孔雀石馆里,不少呈柱状、针状、钟乳状、结核状等千姿百态的纤维集合体天然造化,鬼斧神工,是大自然馈赠人类的天雕艺术佳品。综合石馆里,又分设了长江石黄河石馆、灵璧石馆、大化石馆、秦岭石馆、古铜石馆、藏瓷藏玉石馆等多个石馆,展示了不同地质构造下的地质形态,堪称自然科学的宝库。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。