国外亲子园的教育模式是怎么样的

法国的幼儿园也以玩为主,但与其他国家不同的是,幼儿园非常讲究将幼儿教育与家庭教育密切结合。大到幼儿园的课程设置、环境布置、活动安排等问题,不是幼儿园说了算,而是充分听取父母的意见,跟父母委员会一起讨论决定;小到每个宝宝在家里和在幼儿园的情况,老师都利用父母接送时间及时进行沟通,以便在教育上更好地互相配合。

在美国,幼儿园给孩子的主要任务是以玩为主,手工和户外活动居多。而小朋友在学校的时间也比较灵活,可以自己跟老师调节时间,一周4天也没关系,值得注意的是,在美国的暑假会有夏令营的学习部分,而一份3岁幼儿夏令营的内容安排,包括戏水、烧烤、模拟食品大排档做生意、制作柠檬汁打折广告牌等等,内容趣味十足。
  今天就来看下外国幼儿园教育方法,到底世界各地同龄的小朋友们,在幼儿园里接受着怎样的教育呢?
  国外亲子园的教育模式是怎么样的,经常看到很多教育专家一谈就是拿国外的教学经验来举例子,到底
  美国幼儿园入园资格跟国内不同,我们比拼孩子的智力、考试、家长资历,他们就简单多了。美国幼儿一般年满3岁,如果能够大小便完全自理、自己吃饭,就可以顺利入园了,否则会被劝退。相比之下,读个幼儿园比国内大城市会容易许多。
  这使得法国的老师和家长之间能够充分、全面了解孩子的一切,对孩子的关注也能变得正确许多。孩子老师家长的三方互动增加,对孩子的成长绝对是有益的。

在幼儿园的时间,孩子大部分时间都在老师的带领下玩游戏,剩下的教学时间都是手工课。如果孩子在室内上课上累了,老师会带领孩子们去附近的博物馆等,给孩子实地讲解不同地方的历史文化,让宝宝们从小就真正浸染在文化之中。

来自欧洲的国家都自带一丝浪漫属性,而这个童话国度奥地利,也非常重视宝宝们的艺术细胞哦!奥地利幼儿园的老师们会充分利用童话、太空世界等素材,让宝宝通过扮演童话人物、自编童话故事、做太空旅游游戏等,展开想象的翅膀,同时也促进了创造力的发展。而在想象与现实的比较中,宝宝还掌握了理性的对比方法。
  相比于自由懒散的美国人,一向追求严谨的英国人在幼儿园上的经营上有着非常不同的做法。在英国幼儿园的课堂上,老师经常会有不同的小组作业活动,以小组和个别辅导为主,宝宝可以自由选择做点心、玩电脑、学画画或者玩各种游戏,通过自己的操作和探索得到知识,培养一些技能。

与此同时,老师也非常鼓励孩子们的积极发言,要求宝宝们对每件事情都可以有自己的见解,不需要学习别人,这让比利时的孩子从小就个性十足!以上是国外亲子园的教育模式是怎么样的,希望对你的宝宝早教有帮助。返回搜狐,查看更多
  比利时跟美国更接近,在比利时小孩上幼儿园之前,会有学前教育,目的就是让让孩子们学会应用常识,使他能够学会应付日常生活,并学会感知生活中的乐趣。
  重要的是,在所有的活动中,英国的老师们鼓励小朋友自由发挥,任何问题,只要是合理或有趣的答案都可以接受。相比之下,我们的“唯一答案”确实会限制孩子的想象力和自信心哦。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!