日本天皇正式宣告即位

据日本宫内厅介绍,新天皇即位仪式,需要经过“剑玺继承之仪”“即位礼正殿之仪”“祝贺御列之仪”等重要流程。今年5月1日,新天皇德仁举行了“剑玺继承之仪”,正式继承了象征皇位的三种神器以及国印和天皇御玺等。原定22日当天下午开始的巡游等“祝贺御列之仪”,因处理强台风“海贝思”灾情而延期至11月10日举行。据宫内厅介绍,有来自194个国家及联合国、欧盟等组织的代表共2000余人参加了此次即位仪式。
  当天下午1时,德仁天皇身着传统装束“黄栌染袍”登上了“高御座”。“高御座”旁边,雅子皇后站在紫色宝座“御帐台”之中。秋筱宫亲王夫妇等成年皇室成员也身着传统服饰站在“松之间”殿内参加了即位仪式。上皇(明仁天皇)夫妇未参加。德仁天皇宣读完即位誓言之后,日本首相安倍晋三身着黑色燕尾服向天皇宣读了贺辞,并三呼“万岁”。正殿之外礼炮齐鸣。
  据新华社东京10月22日电日本德仁天皇22日在皇居正殿“松之间”举行了“即位礼正殿之仪”,正式宣告日本第126代天皇即位。
  “我愿一直为日本国民及世界之和平而祈愿。亲近国民、遵守宪法,为做好日本国家及日本国民的综合象征而尽职尽责。”当日下午,日本德仁天皇在登上位于“松之间”内的紫色宝座“高御座”后宣读了即位誓言。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

不错,感谢楼主

zqs
真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!