中方要求肖华解雇莫雷?外交部否认

据央视新闻客户端10月18日报道,NBA总裁肖华近期在回应“莫雷事件”时称,中国多方要求解雇此前发表不当涉港言论的NBA火箭队总经理莫雷。对此,在今天(18日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽回应:我在媒体上看到了有关消息,为此还专门向有关部门去做了了解和核实。了解核实的结果是,中国政府从来没有提出过这样的要求。
  对于中国多方要求解雇莫雷一事,肖华声称,“那是不可能发生的,我们甚至都不可能纪律处分他。”
  另据中新网“国是直通车”报道,据粗略估算,失去中国市场,仅火箭队将每年损失4亿人民币。NBA的损失可能更大。如果NBA这次错失其积累30年的中国市场,将损失约3.7亿美元/年的转播版权费,NBA球员工资将减少20%。返回搜狐,查看更多
  数十年来,NBA都寻求在中国市场取得扩张。彭博社报道称,在中国这个世界上人口最多的国家,NBA在中国的业务已经达到十亿美元规模级别。

上周,NBA在最初的书面回应中表示,莫雷的推文“深深冒犯了我们在中国的许多朋友和球迷”,“令人遗憾”。然而据《时代》杂志报道,肖华17日辩称,“遗憾”一词是用来形容中国国内的反应,并不是针对莫雷在社交媒体上的言论。

但是现在,肖华不得不承认,NBA将为此付出“线日在美国纽约举行的“《时代》100健康峰会”上,肖华坦言,NBA在中国受到的财务影响“已经相当严重”,并且可能会持续下去。
  “损失已经相当大了。在我们发表言论的时候,我们(本赛季)的比赛还没在中国播出,我们还要看看接下来会发生什么。”他说。
  本月6日,NBA休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)在推特上发表不当涉港言论,引发轩然大波。随即,多家中国企业宣布暂停或终止与火箭队的合作,央视体育也决定立即暂停NBA赛事转播安排。对于莫雷造成的危机,肖华一直以“支持言论自由”为幌子,不予道歉。时至今日,他依然嘴硬,甚至试图对NBA此前的官方表态作出“新的解释”。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。