蓝光茂书法艺术作品鉴赏

蓝光茂认为,书法必须在传统名帖中吸收营养,否则就是无根之木,同时好的书法应该是不能脱离群众的,不能只讲艺术,艺术归根结底还是要为群众服务,书法审美不能脱离大众,书法有法,其书写法则,有其专业的一面,书写法则是几千年来逐渐形成的公认的书写规则,所以好的书法,大众审美和专业技法,两方面都要兼顾到,这也正是他追求的方向。
  2017年创办南康兰亭书苑,传播传统书法文化艺术,至今培养了数百名少年成人书法学生,在当地具有一定的影响力
  蓝光茂,江西南康人,1981年生,江西省赣州市书法家协会会员,幼秉庭训,以赵体入门,后习欧楷,并对欧楷历代名家字帖心摹手追,功底深厚,同时兼习二王行草,对二王一脉的赵孟頫、文征明也深入学习,形成了刚柔并济、潇洒飘逸的书风,多次入展省、市、区书法展,作品广泛受到社会各界的喜爱和收藏

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

不错,感谢楼主

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

说的真有道理啊!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!