请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开创金融系统书法艺术事业新局面

中国文联副主席、中国书法家协会副主席陈振濂,中国金融工会常务副主席、中国金融文联主席梅志翔,中国建设银行原副行长余静波,浙江省书法家协会主席团成员兼秘书长何涤非等出席并讲话。中国金融文联名誉主席、中国光大集团原董事长唐双宁致辞并宣布展览开幕。开幕和颁奖仪式由中国金融文联副主席兼秘书长、中国金融书法家协会主席郭永琰主持。
  北京市公安局海淀分局备案号:1101084565 违法和不良信息举报电话 :
  展览开幕前,中国金融书法家协会还举办了金融系统参加第十二届全国书法展入展、第五届全国金融书法展获奖作者座谈会和中国金融工会、中国金融文联慰问浙江金融系统劳模书法笔会。
  梅志翔在讲话中希望金融系统各级文联和书协组织,要以金融五届全国书法篆刻展为契机,不忘初心、牢记使命,不断开创金融系统书法艺术事业的新局面,一是要积极投身新时代洪流,扎根民族文化沃土,贴近实际,贴近生活,贴近职工,创作出一批讴歌伟大时代,反映时代精神的优秀作品。二是要继承优秀传统,勇于探索创新,学习先辈前贤积累的丰富经验,在继承和勤学苦练的基础上求发展。三是要加强学习,增强团结,建设一支德艺双馨的书法工作队伍,要始终注重个人品格修养,不断提升思想境界,努力做到书品与人品的相统一、相促进,以自己的良好言行和艺术修养赢得社会的尊重,树立和维护金融书法艺术的良好声誉,为金融文化艺术的繁荣和发展做出新的更大的贡献。
  10月19日,由中国金融文联、中国金融书法家协会举办的庆祝中华人民共和国70周年中国金融书法家协会第五届书法篆刻展开幕暨颁奖仪式在中国建设银行浙江分行举行。
  陈振濂在讲话中指出,中国金融书法家协会成立以来,紧跟时代步伐,顺应金融职工对文化建设的新期待,取得了长足进步,硕果累累,人才辈出,呈现出万紫千红、百花齐放的繁荣景象,创作了一大批富有时代气息、具有金融行业特色的优秀书法作品,为金融文化繁荣发展作出了重要贡献。中国金融书法家协会第五次全国书法篆刻展是新时代金融书法艺术的一次大检阅,通过展览和交流,必将促进金融书法艺术再上一个新台阶。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

说的真有道理啊!