七绝   十首

【一】童真(上平十四寒)
  稚嫩顽童悄自观,青藤络下独悠姗。
  何来一刻尘安静,为是鸣蝉隐闹欢。
  【二】童趣(上平八齐)
  绿草茵茵日正西,庭前顽稚斗黄鸡。
  笑声漫过篱墙外,过往行人也着迷。
  【三】酷夏(上平一东)
  炎炎夏日热蒙蒙,处境难寻半缕风。
  四面高楼平地起,人间筑就一蒸笼。
  【四】山(上平十五删)
  山有巅峰不可攀,飞云缭绕鸟回环。
  神仙曾在松间卧,此后何人若等闲。
  【五】烧水(上平九佳)
  青烟袅袅袅尘斋,恰似江风卷浪排。
  百转匪音鸣绝唱,热情美得笑开怀。
  【六】大鹏(上平十五删)
  大鹏展翅傲蓝天,一箭飞经万韧山。
  直挂青云长伴日,豪情何似是人间。
  【七】赏莲(下平六麻)
  淡看亭前映碧花,香茵十里醉谁家?
  随风烂漫幽空绽,幻作浮云戏彩霞。
  【八】夏夜(上平一东)
  清风月下舞长空,挥袖逍遥傲碧穹。
  幽径依稀甘露寺,静听琴语伴飞鸿。
  【九】登凤凰山(上平一东)
  心若空山万景融,轻抛杂念笑东风。
  此间不恋红尘事,一片禅音古宇中。
  【十】晨殇(下平十一尤)
  稀星几点月如勾,万眷临晨汇泪流。
  莫道红尘春梦好,为君自有一天愁。
  【注:第六首《大鹏》第一句韵脚“天”押一先韵,因实在想不出更合适的词字代替,只好如此】
  回复15楼(pantoea)的帖子
  一看就是行家呀!我也学习诗词不久,懂得真的很少。
  借这个平台,想结识一些有共同爱好的朋友,共同学习欣赏祖国的灿烂文化。
  喜欢诗词的朋友,请加在下好友,QQ2197834850

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。