重寻增长点贝因美改名欲将亲子文章做足

谢宏曾在个人公众号上阐述了更名背后的心路:我们服务的对象一直都是亲子家庭,只是在不同的时代背景下选择不同的切入点,以前是宝宝,现在是妈妈,未来是整个家庭,核心就是围绕亲子家庭的需求展开消费服务。“市场上永远不缺好产品,欠缺的是你和用户之间的信任和感情;市场永远不会等你产品迭代,以年轻用户为核心的用户思维越来越重要。”
  伴随着国产奶粉企业的营收数据不断出炉,国产奶粉正进入新一轮竞争。曾经的国产奶粉领头羊贝因美2018年的变革凸显成效,日前公布2019年第三季度业绩,表现亮眼,实现整体销售收入7.22亿元,归属于上市公司股东的净利润1584万元。
  奶粉行业即将进入新一轮的洗牌,而竞争的关键在于谁能真正为消费者认可,创造新的商业模式为渠道商获得新的利益增长。记者注意到,随着奶粉市场的竞争日趋激烈,打造母婴生态圈,竞相打造开放平台,加快线上线下融合,正在成为各大奶粉品牌新战场。伊利发布了“母婴生态圈”战略,将妈妈们的需求和服务平台“圈”在一起;飞鹤乳业则全力打造全产业链生态圈;惠氏打造w+ Club开放式母婴会员平台,构建覆盖生命早期1000天的整合生态圈。
  今年9月,贝因美旗下上市公司全称已由“贝因美婴童食品股份有限公司”变更为“贝因美股份有限公司”。业务正式从婴童食品扩展到孕婴童服务等更大领域,试图在奶粉市场竞争激烈的环境下“弯道超车”。
  1991年,谢宏成功研制了第一个符合中国婴幼儿生理特质的婴幼儿配方食品;2019年,谢宏计划重整贝因美。“贝因美已经成为母婴、婴童的代名词了,在公司名中放一个婴童食品反而把格局搞小了。贝因美的思路一直是‘生儿育女找贝因美’,这些变更是为了让公司不局限于奶粉,而不是要做跨行业的业务。我们的目标顾客需求是永恒的。我们要围绕目标客户把文章做足。”谢宏曾在接受记者采访时谈到。
  如果深入解读贝因美上市后的重大战略转型决定,可以注意到,它的决策更多的是从满足亲子家庭用户的需求出发。无论是以食品为战略重点,还是以亲子服务为战略重点,都离不开用户需求这个战略核心。
  “奶粉第一股回归婴童第一股,需要的是展开市场争夺战的决心和手段,更需要的是战略布局后消费者的认可和买单。”11月1日,贝因美27周年庆典上,创始人谢宏走上台前,向员工们致谢,“感谢大家的努力,让贝因美重新回归到了业绩增长的加速赛道。”

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

好啊,谢楼主!!!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

不错,感谢楼主

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;