请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

作为NBA球迷你知道三不沾和垃圾时间的术语是谁发明的吗

在NBA中有很多专用的术语,这些术语不一定都是联盟制定的,还有一些是通过某个人的影响力,逐渐被普及起来的,比如我们知道的灌篮、三不沾、垃圾时间。但这几个所有球迷都知道的词汇,你知道是谁创造的么。
  赫恩在湖人队担任了四十年的解说,他的解说总是充满了激情,称为那个年代观看湖人比赛的标配。他的声音陪伴着张伯伦,陪伴着贾巴尔,陪伴着约翰逊、奥尼尔还有科比。
  每当张伯伦、奥尼尔等等湖人球员在把篮球势大力沉的塞入篮筐中的时候,他都会充满激情的喊着Slamdunk!逐渐的,这个词就成为了灌篮的标准用语,也就有了灌篮这一常用词。
  非常遗憾的是,在见证了湖人最后一个三连冠王朝后,这位功勋级的解说员离开了人世,再也没有人能够听到他那富有激情和幽默的解说了。不过他所创造的这些解说词汇,以及那些经典的语录将会一直陪伴着我们。
  而每当一个球员投篮失准,甚至连篮筐篮网都没能碰到的时候,他又会喊到Airball,这是空气球的意思,也被译为三不沾。这些词汇包括垃圾时间在内,他的发明者都是湖人的传奇解说员,被称为湖人之声的奇克·赫恩。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

说的真有道理啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!