在亲子教育中有存在哪些误区

重庆寸草心心理医生提示还有不健康的家庭文化,健康的家庭文化生活可以丰富孩子的精神生活,扩大知识面,调节情绪,丰富情感,健全人格,促进孩子的心理健康发展。
  现在的教育像是走进了误区,报各种辅导班,买高价学区房,辞职陪读做保姆,只为孩子考入名校,望子成龙。殊不知教育的目的不是分数,不成才先成人,培养孩子独立的人格,良好的品质,坚毅的性格,优秀的能力,挫折教育才是重中之重,妈宝,巨婴,啃老这些就是失败教育的后果,考的再好又有什么用,高分低能变成了常态,还不如做一个平平常常的一般人,好在一切正在改变,现在的舆论导向也在提倡给孩子减负,素质教育,高考取消加分等,相信慢慢会回归正途。
  误区4、把孩子的教育完全交给早教老师 很多年轻的妈妈都乐意让宝宝参加早教班,把孩子的教育丢给老师,自己图个轻松。
  不良的家庭关系,很多孩子处于不和谐的家庭关系中,这对孩子心理素质照成不良的影响。

重庆寸草心心理医生提示,这样会压抑了孩子的创造性和进取精神。滋长了孩子的依赖精神而限制了孩子的进取精神意识;孩子容易形成任性固执、为我独尊的个性;缺乏抗挫折能力和责任感。
  溺爱在家庭中的表现主要在:过分担心;包办代替;全力满足;姑息迁就;许愿哄骗。
  误区1、早教能让孩子更聪明 纠正:早期教育绝不是神童教育,早期教育的目的是为了全面培养孩子的基本素质。在早教机构,家长不要把重点放在宝宝学会多少技能,而是注重把老师的育儿方法及理念学过来。 早教的意义在于帮助家长及时把握宝宝的敏感期,协助宝宝一起感受新事物。0-3岁是婴儿大脑发育的重要阶段,在这一时期,能否接受足够的刺激对孩子今后的发展十分有益。比如有的家长等孩子长到3岁,才察觉宝宝语言表达能力相比同龄孩子迟缓,这就有可能是在孩子语言敏感期,家长给予的刺激不够,错过了孩子开发语言潜能的最佳时期。
  误区2、早教是给孩子增加压力 1岁的小小孩儿知道啥叫学习啊?早教就是给孩子增加压力!其实,持这种看法的人不在少数,不仅仅是老年人,很多孩子的父母也会这样认为。 纠正:大多数情况下,早教机构都不会教孩子具体的知识,而是为孩子创建一个成长环境,引发孩子的探索行为,通过各种游戏、集体活动来促进孩子语言表达能力、运动协调能力以及人际交往能力的发展。

误区3、越贵的早教班效果越好 纠正:让孩子赢在起跑线上、如果从孩子出生的第3天开始教育,就已经晚了两天,这是望子成龙的家长们奉若神明的早教信条。专家指出,早教的作用是毋庸置疑的,但早教班也并非越贵、越洋越好,只要能适合孩子年龄发展需求就达到了效果。
  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。
  纠正:在早教机构,老师通过观察能发现每个孩子的发育阶段及性格特点,进行有针对性的训练。但家长不能完全把孩子都丢给老师,而忽视日常生活中的教育。 及早的改变早期教育中的缺点非常的关键,让孩子在健康的环境中生长更有利于智力的开发。
  展开全部很多人在亲子教育上存在一定的误区,而且这种误区愈演愈烈,殊不知错误的教育方式,也会影响孩子将来的智力发育,想要孩子变得更聪明就应该及早走出教育上的误区,及早改正,

打骂和吓唬对孩子照成的心理创伤也最严重,甚至会扭曲孩子的心灵。容易让孩子形成:说谎耍滑;怯懦、恐惧;逆反心理;双重人格;怀疑与仇视。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。