第三届“翰墨醇香·六十年代”全国书法名家学术邀请展开展

鄢福初在开幕式上说,“翰墨醇香·六十年代”全国书法名家学术邀请展,已经成为了全国六十年代书法家交流互鉴的平台,成为了全国书法家创作和理论研究的学术平台,成为了一场高品位的艺术盛宴和活动品牌。展览凸显了创作与学术并重的特色,彰显了“六十年代”书家群体的责任担当和历史使命。希望越来越多的书法名家来到衡阳,在这里重新集结,重新出发,加强交流,互鉴互学,共同提升,共同引领这个时代的书法发展,也让文化墨香的熏染为衡阳更添风彩。
  副市长龚学余在致辞中说,近年来,为继承和弘扬优秀传统文化,衡阳市委、市政府坚持创造性转化,创新性发展,秉文脉之厚重,传历史之薪火,谱时代之华章,着力繁荣文化事业,实现了文化软实力与经济硬实力的同频共振、同步前行。真诚期待大家在本次邀请展中,收获友谊,收获灵感,创作出更多、更好的优秀书法作品。同时,欢迎大家多来衡阳采风创作,帮助衡阳更好地繁荣发展文化事业,为衡阳建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献一份力量。
  当天下午,还举行了第三届“翰墨醇香·六十年代”全国书法名家学术邀请展研讨会,学术专家、书法名家代表就书法艺术的传承和发展等话题进行探讨。返回搜狐,查看更多
  衡阳新闻网讯 记者程聪报道 11月18日上午,第三届“翰墨醇香·六十年代”全国书法名家学术邀请展开展,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新宣布开展,中国书协理事、省文旅厅副厅长、省书协主席鄢福初出席并讲话。
  据悉,“翰墨醇香·六十年代”全国书法名家学术邀请展永久落户衡阳以来,已连续举办三届,本次邀请展共展出了77位60年代全国书法名家的77幅力作,展出作品风格多元,既可以看到清新婉约之风,也可以看到大气磅礴之势,是对当下60年代书法家的整体水平的一次集中展示,彰显了当代书法贴近时代、感悟生活、关注民生、热爱自然、追求真善美的艺术境界。

说的真有道理啊!

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

好啊,谢楼主!!!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。