娘啊 您在天堂可好

娘啊,我日夜思念的娘啊,您在天堂还好么?两年前您抛下我们独自一人离开,于2012年腊月14日不幸去世。苍天啊,我们呼天唤地,悲痛万分;苍天啊,为什么这么早将我们慈祥的娘带走,为什么不能让我们再多孝敬娘几年?娘两周年忌日即将到来,用我苍白的文字写下我对您的思念。。。。。。
  娘啊,我从来没有想过您会这么早离开,对您的孝顺太少太少,现在的我,有太多的遗憾和悔恨,想要做,却不知道现在还可以为您做些什么?
  娘啊,您晚年本应享儿孙绕膝之乐,颐养天年了,可您却身患多种疾病,夜不能寐,疼痛难忍。作为儿子却不能代替您承受痛苦,我感到了无助和无奈,我的心在流泪。。。。。。
  娘啊,您知道么?您的音容笑貌时常在我的脑海中出现,有很多时候,一句话或者一个场景,就会让我想起您——我忘不了我们一家人在一起的幸福;忘不了您在我成长过程中所付出的艰辛;忘不了您在村口等我放学回家时期盼的眼神;忘不了我取得每一个小进步时您高兴的神情;忘不了您一遍又一遍教我做人的道理;忘不了那些曾经的点点滴滴。。。。。。
  娘啊,生我养我的亲娘啊!您在天堂还好么?儿子我非常挂念,不知天堂是否有春夏秋冬,有风霜冷暖。您在那边好么?儿子相信以您的为人处事一定过得很好,为了我们的家,为了儿女操劳了一辈子,就像一根蜡烛燃烧到最后,您累了,娘啊您好好歇歇吧!
  娘啊,您安息吧! 8822838b.jpg
  苦日子过完了
  妈妈却老了
  好日子开始了
  妈妈却走了
  这就是我苦命的妈妈
  妈妈健在时
  我远游了
  我回来时
  妈妈却远走了
  这就是你不孝的儿子
  妈妈生我时
  剪断的是我血肉的脐带
  这是我生命的悲壮
  妈妈升天时
  剪断的是我情感的脐带
  这是我生命的悲哀
  妈妈给孩子再多
  总感到还有很多亏欠
  孩子给妈妈很少
  都说是孝心一片
  妈妈在时
  “上有老”是一种表面的负担
  妈妈没了
  “亲不待”是一种本质的孤单
  再没人喊我“满仔”了
  才感到从未有过的空虚和飘渺
  再没人催我回家过年了
  才感到我被可有可无了
  妈妈在时
  不觉得“儿子”是一种称号和荣耀
  妈妈没了
  才知道这辈子儿子已经做完了
  下辈子做儿子的福分
  还不知道有没有资格再轮到
  妈妈在世
  家乡是我的老家
  妈妈没了
  家乡就只能叫做故乡了
  梦见的次数会越来越多
  回去的次数会越来越少
  小时候,妈妈的膝盖是扶手
  我扶着它学会站立和行走
  长大后,妈妈的肩膀是扶手
  我扶着它学会闯荡和守候
  离家时,妈妈的期盼是扶手
  我扶着它历经风雨不言愁
  回家时,妈妈的笑脸是扶手
  我扶着它洗尽风尘慰乡愁
  妈妈没了
  我到哪儿去寻找
  我依赖了一生的这个扶手
  妈妈走了
  我的世界变了
  世界变了
  我的内心也变了
  我变成了没妈的孩子
  变得不如能够扎根大地的一棵小草
  母爱如天
  我的天塌下来了
  母爱如海
  我的海快要枯竭了
  妈妈走了
  什么都快乐不起来了
  我问我自己
  连乐都觉不出来了
  苦还会觉得苦吗?
  连苦乐都分辨不出了
  生死还那么敏感吗?
  连生死都可以度外了
  得失还那么重要吗?
  慈母万滴血
  生我一条命
  还送千行泪
  陪我一路行
  爱恨百般浓
  都是一样情
  即便十分孝
  难报一世恩
  ——万千百十一
  一声长叹
  叹不尽人间母子情.....................

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

aln
说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。