请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

author:(欧阳中石)

摘要: 在科举时代,书法理所当然受到社会的承认,离开书法就简直行不通了,这是一个时代。到了后来,不进行科举了,而大家都要动笔写履历片(上面有出身、籍贯、专长等等),拿着这个东西找工作。别人看着求职者写的这个简简单单的文字,判断他的掌握文字能力...
  欧阳中石先生虽然未把京剧作为自己的正业,但先生对京剧教育事业的贡献令人赞叹。本书是先生对京剧艺术的提炼与总结。
  摘要: 对书法学科建设的思考我们的工作应当落实到『书』上,但是绝不只是一个『书』字就把我们的工作都概括了。『书』是重要的一面,但是它的背后更重要。我在从事这件工作之初,曾经提出日书面文心一,要落到纸上,落到『书』上,但是它后面出现的是我们的...
  正 《论语·子罕》篇里有这样一段话: “子曰:吾有知乎能?无知也。有鄙夫问于我,空空如也;我叩其端而竭焉。” 对于这段话,旧注只是说到孔子的如何谦逊,对于鄙夫如何的穷尽心力;而至于如何解决鄙夫的问题,则涉及甚少,只是说“终盟本末,上下精粗,无所不尽...
  百度学术集成海量学术资源,融合人工智能、深度学习、大数据分析等技术,为科研工作者提供全面快捷的学术服务。在这里我们保持学习的态度,不忘初心,砥砺前行。
  文化是什么.有许多专家做过定义.古今中外大概几百种,大家总说到“文化”的某一方面,但是还没有概括到完全的程度.所以界定也比较麻烦。《现代汉语词典》对文化的解释是:人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。如果按照这个定义来理...
  摘要: 一、问题的提出 语文这个学科,在小学、中学里都是一门重点课程。不管是十年制,十二年制,语文课每年都学,每周学的课时也最多。然而,效果如何呢?高中毕业升大学的考试是对语文教学效果的一个检验。在考试的各科中,语文成绩大概是最不理想的一科...
  摘要: 我的发言不能说是一个学术报告,我只是想和老朋友、新朋友、老领导、新领导一起谈一谈关于书学问题的一些想法。一关于研究生书学学术周 我要说的第一点,是研究生书学学术周的成功。这个学术周的召开本身意味着我们的学生在成长、成长得很好...
  写字为什么不等于书法?当代书法与中国文化之间有着怎样的血脉联系?\n对中国书法的理解\n中国书法是文化的一个项目,她是一种艺术,但艺术不能涵盖她,因为现实中孤立的字太难见到,所以说她的形式是艺术,她的内容是文化.我们强调书法文化.
  摘要: 张裕钊,字廉卿,号濂亭,生于公元一八二三年,终于公元一八九四年,亨年七十一岁。享名书法主要在同治、光绪年间。其实他的诗文承桐城遗绪,造诣极深。他在南京凤池、保定莲池、上海梅溪、武昌两湖、襄阳鹿门等书院讲学,主要是经、子文章,兼及书法...
  正向:先生,您好!您在“首届中国书法兰亭奖”中荣获“教育特别贡献奖”,在第二届“中国书法兰亭奖”中荣获“终身成就奖”,请谈谈您对于获得这些奖项的感想以及您在书法学科建设方面的一些构想。欧阳:二〇〇五年,中国美术馆邀请我和沈先生办“当代大家邀...

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;