妈妈天堂的路走好!

年阳历6月3日凌晨1点45分,妈妈永远的离开了我们,离开了这个在此劳苦了一辈子的小山村,离开了风雨同舟相依四十年的老伴,当我在深夜接到父亲打来的电话,听到妈妈已经离世的消息后,我悲恸不已,哭泣声惊醒了老公和孩子,任凭泪水无尽的滑落。。。。。月1号和2号这两天我一直陪在妈妈身边,是我和妈妈呆在一起的最后两天,看着妈妈因双肺感染而急促的喘息着,不断发出痛苦的呻吟,呼吸的如此困难,我的心一阵一阵被揪着,妈妈早已失去了语言,也没有了任何的意识,从4月4号把妈妈用医院的急救车拉到医院住院的那天起,妈妈便不会吞咽饭食了,看着虚弱的连眼睛都没有力气睁开的病重的妈妈,虽然没有言语,但是我从妈妈的表情中可以看出妈妈经受了多大的病痛的折磨,那一刻我的心都要碎了。
  妈妈从96年就患了高血压病,当时高血压中风引起偏瘫,因为治疗的及时,恢复了行走,但是留下了半身麻木的后遗症,我想尽办法给妈妈治疗,用了很多药,但是都没有缓解妈妈的病痛,反而病情一天天加重了,在2013年9月6日的那次摔倒后,妈妈就再也没有站起来,这期间妈妈每天躺在床上,头脑还很清醒,每天父亲伺候着吃喝拉撒的都在床上进行,伺候完妈妈,父亲就出去干农活,妈妈自己孤独的躺在床上,搂着一摞子女的照片,用唯一一只能动的手每天反复几十遍的看不停,听到院子里有声音却不能行动,有时候自己就急的哭,从今年春节后妈妈大小便不喊人了,经常尿床,我问妈妈时候,妈妈说忘了,当时我还很生气,后来才知道妈妈的病情又加重了,再后来妈妈的言语也模糊不清,有时候和我说几遍我也不懂她的意思,后来她干脆就气的哭,也不再说了,再后来我问她一些非常简单的事情,比如她自己的名字和年龄什么的,她也不知道了,但是当我问她,我是谁时,她会笑着用呆滞的目光看着我说,你是我大闺女,妈妈忘记了很多东西,甚至忘记了自己是谁,她竟然还记得我,那一刻我泪流满面。。。。。
  妈妈去世的那天晚上,三个儿女都不在身边,只有我大姨在身边,妈妈从小没有父亲,和我大姨及姥姥相依为命,含辛茹苦,奔波劳碌,经受了太多的苦难,如今日子好了,儿女也已经长大成人,妈妈却被无情的病魔夺去了才66岁的生命,当我回到家,看到妈妈穿着寿衣躺在屋子的正中央,我跪下喊着妈妈,用手去摸妈妈已经发黄而冰冷的手时,我知道妈妈的确已经离开了我们,离开了她每天都念叨的三个子女,再也不会喊我的乳名,再也不会蹒跚着脚步为我做饭,再也不会牵挂她的孩子了,从此,我没有妈妈了。。。。。。
  火化前,按风俗让女儿给洗面,拿开妈妈的蒙面纸,看到妈妈苍白焦黄的平静的面容,我的眼泪止不住流下来,我知道这是我最后看一眼真实的妈妈,以后就再也无法看到妈妈,从此我们和妈妈已是天人之隔,生与死的距离原来是那么的近,近的只是一早一夕,昨天还在感受妈妈慈爱的面容,就隔一夜却已是天人永隔,尽管我哭的惊天动地,还是无法唤回妈妈,妈妈还是永远的走了!
  妈妈去世十几天了,才写出这些文字,因为我不敢写,提及妈妈这两个字我就哽咽了,前几天回家看到庄稼地里有个农村妇女脖子里放了条毛巾在地里锄地,那背影像极了妈妈,我的泪水模糊了双眼,心里想,如果那是我的妈妈该多好啊!
  妈妈在,家就在,家是妈妈的牵挂,家是儿女离家时候,妈妈慈爱的目光,可是当我再走进屋里,看着妈妈躺的地方已没有了妈妈,感觉屋里突然非常凄凉,此刻才明白,有妈妈才有温暖的家。
  妈妈,你走了,再也不受病痛的折磨了,可是你走的太年轻,你让儿女心疼的无法接受,但是我知道儿女就是你的命,我们一定要好好的,不要再牵挂我们,你永远在儿女的心中,你是我们永远的妈妈!我知道父亲也是你的牵挂,父亲喜欢穿你亲手做的布鞋,你在刚生病时候给父亲做好的十几双鞋子,怕父亲穿错,每双都用皮筋缠在一起,当时我看到你把这么多鞋子放在窗台上晾晒,我很惊讶,你还笑着说,等你哪天去世了,父亲能穿好多年,这些鞋子现在还在纸箱里保存着,妈妈,你放心吧,我们一定会把还没来得急回报给你的爱加倍的回报给父亲,让你走的无牵无挂,儿女们会在这里为你祈祷,希望你在另一个世界不再受病痛的折磨,平安,幸福!
  一直以来,在我的心中,妈妈就像一部无字的书。,多么希望这部书,永远的翻下去,可是任凭我怎么小心翼翼,怎么虔诚和执着,却拗不过人生的宿命,一抔黄土,成了你最后的归宿。从小在妈妈的怀里长大,如今妈妈与我隔了厚厚的一层,我不懂得死亡的真正含义,我不知道妈妈离我更近了还是更远了。。。。
  此刻,坐在电脑前,颤抖着双手,敲击出了泣血的文字,怀念着妈妈,我念妈妈,恩比山高,我念妈妈,泣血断肠!我知道,妈妈不会是一盏长明灯,永远照着我前行的路程,但是来自天堂的拳拳母爱会成为人生路上的小桔灯,闪着微弱的光芒,让我在暗夜里不再迷茫,在冬天里不再寒冷。虽然妈妈去了,当我看到妈妈的照片,看到妈妈慈祥的笑容,感觉我与妈妈只有一转身的距离,妈妈其实一直在我左右!妈妈,女儿真的很想很想您,可是女儿也深知,无论我是怎么样的思念着您,还是无法唤回您,就让女儿在这里向您道一声:去天堂的路上,愿妈妈一路走好!

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧