杨幸郎中国画精品展在苏开幕展出105件国画作品

杨幸郎出生于福建漳州市,自幼习画,先后深造于中国美术学院、中央美术学院,早年师从中国画大师关山月,并转益多师,广览博取,数十年倾心于山水、花鸟、重彩、人物等广泛题材中国画创作,2009年荣获“共和国60年功勋文艺家”称号,现为国家一级美术师,国家一级诗书画家,福建省爱国拥军促进会书画院副院长。其多幅作品被人民大会堂等收藏,出版有《杨幸郎山水画精选中国画范本丛书》等10余种画册。
  杨幸郎笔下的各类作品融汇中国传统魏晋的洒脱、唐人的法度、宋人的意韵、元人的朴茂、明人的恬淡、清人的野趣,并汲取了西方绘画于写实及色彩上的表现手法,形成了独具特色的个人绘画风貌。他的泼墨山水浑厚凝重、气势磅礴,青绿山水雄浑飘逸、意境幽深,花鸟作品恬静灵动、精细得法。杨幸郎还引入了油画、粉画、水彩的技法,将传统的精髓与现代审美意识相融合,讲究色彩的合理构成及相互平衡。
  昨天下午,著名画家杨幸郎中国画精品展在尹山湖美术馆拉开帷幕。本次展览由厦门大学艺术学院、江苏大学艺术学院、杨幸郎军地文化创作基地主办,苏州市尹山湖美术馆等协办,共展出杨幸郎105件国画作品,包括泼墨山水、重彩山水、青绿山水、花鸟作品等。杨幸郎出生于福建漳州市,自幼习画,先后深造于中国美术学院、中央美术学院,早年师从中国画大师关山月,并转益多师,广览博取,数十年倾心于山水、花鸟、重彩、人物等广泛题材中国画创作, 2009年荣获“共和国60年功勋文艺家”称号,现为国家一级美术师,国家一级诗书画家。展览将持续至12月30日,免费参观。
  本次展览由厦门大学艺术学院、江苏大学艺术学院、杨幸郎军地文化创作基地主办,苏州市尹山湖美术馆等协办,共展出杨幸郎105件国画作品,包括泼墨山水、重彩山水、青绿山水、花鸟作品等。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!