请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

看当下书写的精神与价值王佳宁书法艺术展长沙启幕

复旦大学教授、著名文艺评论家沈语冰评价,王佳宁书法的最大优点是一种娟静之气。“这种娟静之气几乎贯穿于她的所有作品里,这是她性格中最为迷人的地方。她的大草可以是激情澎湃的,但是她的用笔绝对干净清爽,断然没有这个时代的烟火呛俗之气。我希望她能保持这份净气,守住这份真性,不要被当下的粗俗浮劣所同化,从而成就一代风格。”
  “此中现量,谓无分别。”王佳宁介绍,展览名称出自商羯罗主《因明入正理论》,即感官顷刻对于事物外在形象最鲜活的反馈,还未到达理性思维的层面。通过这次展览,试图让观者走进展厅,在视觉艺术的范畴中去思考当下书写的精神与价值。
  本次展览由朱青生、王冬龄作为学术支持,特邀湖南美术馆副馆长田绍登为策展人,中国美术学院现代书法研究中心、中国美术学院古文字书法创作研究中心、北京大学“中国现代艺术档案”、湖南第一师范学院现代书法研究中心主办,湖南省青年书法家协会、湖南皓声文化产业有限公司、湖南喜闻乐见文化传媒公司协办,后湖国际艺术区园区管理委员会特别支持。展览将持续至2020年1月13日,免费对外开放。
  (记者 夏君香)以笔修心,以墨寄情。28日晚,一场名为“现量”的王佳宁当代书法个展在湖南后湖当代艺术馆开幕。
  展览展出了王佳宁最新创作的书法作品近50余件。除了传统书法,展厅作品还有内容穿插着古典诗词、长沙俚语、影像以及综合材料媒介,是其近期创作的集结与探索。
  展览总策划于见闻表示,静思与功夫之外,艺术走进生活,让书法文化成为一种养心习性新的生活方式,也是这次展览团队营造的展陈方式和推广视觉的一次尝试。

不错,感谢楼主

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。