巢桥居委会邀请省书法协会老师给居民普及春联文化

“俗话说无联不成春,有联春更浓,春联,又叫“春贴”、“门对”,起源于桃符,在我国已有两千多年的历史”

违反生活纪律 涉嫌受贿犯罪 安徽省交通运输厅原厅长施平严重违纪违法被“双开”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。
  高老师详细地向居民讲述春联的发展史;“春联分上下联,可不能随意贴哦!上联末尾的字应该是仄声,下联末尾的字应该是平声,上联在右下联在左”另一边胡老师正如数家珍般的细数着贴春联的注意事项。经过近一个小时的文化普及,居民们均表示受益匪浅,最后书法家们现场挥毫泼墨为居民们书写了近百对春联。
  如今,贴春联已不仅是人们辟邪除灾、迎祥纳福的方式,更成为了一种文学艺术形式,树立的是满满的文化自信,我们应该让这种别有民族风韵、独具喜庆特色的艺术风俗习惯得以传承和发扬。(方霞)
  2019年农历腊月二十,春节即将来临之际,合肥经开区临湖社区巢桥居委会邀请了省书法协会的老师们来给辖区居民普及春联文化,书法家们还现场为居民免费手写春联。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

说的真有道理啊!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。