陇东书画研究院副院长张宪平字晨羲创作“抗疫”书法作品

2019年2月,著名书法家张宪平写的楷书十七米长卷《共和国长子,一路前行》送给了兰石化的亲人。

张宪平在写字之余还有一个最大的爱好就是收藏印章。 17年来由他篆刻和收藏的十二生肖、名人画像、知名书画家等印章200多枚,虽然在收藏中遭到过很多次拒绝,但他还是一如既往的通过自己的书法作品、用钱买回等方式换取印章,他说,印章对一个艺术人来说具有唯一性,不可再造性, 所以他当初收藏的这些看似不起眼的印章,现在价值增长太快了,他收藏的这些印章现在价值十多万,他说在他有生之年能收藏多少收藏多少,只买不卖。
  “笔墨出于手,实根于心;为物之象,为心之迹”。张宪平之书法即为其心迹表露。其贵在于始终以平和的心态,坦然去进行书法艺术的学习和探索,书法内涵的集中体现使作品于诨实酣畅中散发出清奇深沉的魅力,且洋溢着生命的活力与内在的气韵之美。尽现轻松、率真、潇洒、豪放,极具灵气,神形具佳。

张宪平 :字晨羲,1985年毕业于第一届中国书画函授大学,现为中国工艺美术家协会员,中国书画研究院研究员、中国书画名家协会会员、北京今史书画院副院长,中国书法家协会西部教育基地副主任,甘肃省书法家协会会员。中国老子文化研究院西北书画研究院副院长,陇东书画研究院常务副院长。宁夏泾水书画研究院院长。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分