请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真当瓜哥老了?年龄只是数字无法伤到钢铁!NBA老炮有多硬?

乔丹是公认的篮球之神,但依然有许多NBA球员不服他,雷吉米勒就是其中之一。米勒曾在1998年东部决赛第六场中推开乔丹然后命中三分球完成绝杀,多年后米勒表示那一球他确实推人犯规了,但那又怎么样呢?我赢了。这种为了赢球、为了胜利可以推开乔丹的做法很硬气,现役球员中有多少人敢推开詹姆斯投三分球呢?
  安东尼在今天对阵热火的比赛中得到15分6篮板2助攻,同时还留下这样一句名言:年龄只是数字,无法伤到钢铁!安东尼在比赛中争抢地板球倒地,队友询问他是否需要冰块冰敷,安东尼如是回答。队友确实是一番好意,但他没搞清楚的是瓜哥并没老。
  这种强硬并不仅仅体现在争抢篮板球或是与对手的竞争中,更多体现在对自己的高要求和那种狠劲儿。男篮一哥易建联在科比去世之后讲过一个故事,他们都经历过手指骨裂,易建联休息了一个半月,科比一天都没有休息。尽管科比说是篮筐在呼唤他,但球迷都知道他就是不愿意让自己被伤病击败,不论什么伤病都不行。
  新一代NBA球员和安东尼这些联盟老炮的区别就是对待比赛的态度,最明显的球员就是以轮休出名的伦纳德。从不出战客场背靠背的比赛,常规赛收着打,这些都是伦纳德被NBA名宿和球迷诟病的地方。如果伦纳德有艾弗森和科比这种比赛态度,他上赛季就能取代詹姆斯成为联盟第一人。
  距离球迷最近的铁血故事发生在科比身上,上图是科比在跟腱断裂后坚持罚球的画面,他的坚强和倔强感动了无数球迷,硬生生让自己从一个13顺位新秀成为NBA传奇超巨。关于科比带伤坚持的故事数不胜数,估计许多科密都知道许多这样的事情,这些对外人而言很震撼的故事对科比来说就是家常便饭。
  与科比同年进入联盟的艾弗森也有这样的故事,艾弗森有一次膝盖肿得像塞了个网球,但比赛马上就要开始了。艾弗森就这样带伤上场,球迷和对手完全看不出他的膝盖当时已经肿到不正常的程度。艾弗森是一个飞奔在篮球场上的精灵,但他首先是一名斗士,这种对自己强硬的风格更是如此多球迷喜欢他的原因。
  安东尼今年36岁,属于名副其实的NBA老将,但他可不会认为自己老了,打不动了。球场上的安东尼依然很能打,在和一帮年轻球员竞争时丝毫不落下风,也没有人敢在安东尼面前耍横,毕竟大家都知道纽约瓜哥的名号。年轻球员需要在联盟中学习技术,更需要学习安东尼这些NBA老炮儿的强硬作风。

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。