亲子文章_励志教育专辑_武冈同乡录_武冈人网

阅读全文
  见到林旭的爸爸妈妈纯属一种巧合。我清楚记得那天是2015年7月4号上午九点,我给外甥女莎莎到丰育中学领期末通知书,刚要迈出校门,突然被一个熟悉的中年男人叫住。我回头一看,发现林旭的爸爸妈妈正坐在传达室门口的木沙发上,满脸笑容。见我停步,林旭的爸爸起身驱步同我握手寒暄。那是2014年的暑假,林旭的爸爸领着林旭找到我,说是经朋友介绍过来的,一定要我帮他辅导一下成绩。我问林旭的爸爸要达到何种辅导效果,林旭的爸爸说:“刘老师,我的要求不高,我只要他能算数就行了,将来能做点小生意,不要被别人吃空子;再就是你晓得滴,现在男多女少,将来能找到媳妇,不要被别人喊哈哈。”我说林老板,您的要求未免也太低了吧?我打量着面前这个12岁的腼腆少年……
  今天,我和爸爸去乐洋电影院看电影。影片名叫《妈妈别走》。据说这部电影很感人,我觉得我在看电影时会流眼泪。 影片主要讲述主人公东东和他的爸爸妈妈生活在一个小镇,东东的爸爸妈妈下岗了,本来就已经拮据的生活,一下子变得雪上加霜。东东的妈妈跟一个富有的老板到大连生活去了,东东非常想念妈妈。为了挽救一个残缺的家,爸爸决定带东东去大连寻找妈妈。到达大连后,他们租住了一间屋子,白天捡破烂,晚上扫马路,可还是满足不了他们的生计。有一天,父子俩在捡破烂的时候,东东捡到一个钱包,东东爸二话没说,就把钱包还给了失主。刚好,失主是一位电视节目主持人,她把这个感人的故事讲给了观众,所有人无不为之感动。东东妈妈也看到了,最后,妈妈放弃了荣华富贵,又和……
  阅读全文
  昨天是六一儿童节,我在武冈人网看到网友Nick写的一篇《求解:儿女的教育问题》,昨天没空跟帖,今天端午节,我所辅导的孩子们各自回家过节去了,有时间顶一下。这一跟帖,觉得有太多的话要说,于是索性写成一篇小文章,算是和原贴楼主以及广大网友共同探讨家庭教育问题。 恕我直言,原帖楼主的家庭教育是有很大问题的。从你的文章来看,孩子的毛病沾染了不少:贪玩、懒惰、爱哭、自私、乱花钱、具有攻击性、甚至打牌输钱。。。。。。。俗话说,冰冻三尺,非一日之寒,如此多毛病的养成,与你们夫妻多年来对孩子教育疏忽是分不开的。正如网友所说,“这孩子是给惯坏滴”。由于文章提供的信息量有限,我不清楚孩子的成长过程,也不了解你们对孩……
  阅读全文
  轩轩是个调皮的孩子,今天又在学校打架了。晚上,妈妈打电话回来,开口第一句便问:“轩轩,今天为什么又在学校跟同学打架了呢?”大半年没有见到父母的轩轩,得知妈妈打回来电话,刚刚还是笑容满面的脸,突然表演川剧似的,脸色一跌,电话一甩,挂了。随后,爸爸妈妈再打电话过来,好话说尽,轩轩就是不接不听。此情此景,电话那头的父母,可以想象他们心中有多么愤怒、惆怅和无奈。孩子为何不接听父母电话呢?长期在外务工的家长,或多或少也遇到过类似情况。作为大人,我们常常习惯于责怪孩子怎么怎么不听话,却很少有人去检讨自己。上述案例中,我们姑且不去讨论孩子的对错,要想找到问题的根本原因,还得从大人方面入手。上述那位妈妈,应该属于为人心直口快、没有弯弯绕绕的人。这种……
  阅读全文
  杜先生是一家宾馆的老板,两年前因夫妻感情不和离婚了。孩子飞飞判归自己抚养。为了报复妻子,杜先生严禁妻子跟孩子接触见面。最近一段时间,孩子变得越来越不想和任何人说话了。原本阳光帅气的十岁小男孩,俨然成了一个小哑巴。至于学习成绩,也由原来每门功课九十多分,跌落到及格线以下了。偶尔还考个位数甚至“鸭蛋”回来。杜先生找了几家家教中心辅导,可孩子的成绩依然不见起色。由……

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。