鄂尔多斯市教育体育局全面做好中小学延期开学期间“停课不停学”工作

原标题:鄂尔多斯市教育体育局全面做好 中小学延期开学期间“停课不停学”工作
  为最大限度降低疫情对学校教育教学工作的影响,确保“停课不停学”的落实效果,市教育体育局要求各旗区、各学校要根据实际情况,加强对防疫阻击战一线人员子女、农村牧区留守儿童和家庭经济困难学生等群体的学习关爱和指导。对于网络不畅、暂留疫区、正在返程、生病、厌学、特殊事情等原因不能参加线上教学的学生,要督促班主任和任课教师通过电话、微信等方式及时沟通交流,指导学生自主学习。
  1500万“奖金”无人认领!石头科技创下科创板弃购纪录 中信证券全额包揽
  国家卫健委:2月16日新增新冠肺炎确诊病例2048例 累计确诊70548例
  最新业绩“预增王”来了!大赚600亿碾压大批科技龙头 这28股业绩翻8倍
  据介绍,我市目前通过教师线上教学和学生网上自主选学两种方式实现“停课不停学”。小学一、二年级由家长和学生自愿选择国家、自治区和我市相关平台提供的网上学习资源进行自主学习;小学三至六年级、初中和高中各年级开展教师线上领学、学生线上学习。要求各旗区、各中小学在《全市幼儿园中小学中等职业学校2019至2020学年度校历》规定的正式开学日之前,不得开始线上课程教学,并对每节课时长、每天总学时、家庭作业时长都作出限定,避免学生在线学习时间过作业负担过重。
  为阻断新冠肺炎疫情向校园蔓延,切实做好校园疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,鄂尔多斯市教育体育局全面落实中央、自治区各项决策部署,立足实际,科学安排,全面做好全市中小学延期开学期间“停课不停学”工作。
  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
  1500万“奖金”无人认领!石头科技创下科创板弃购纪录 中信证券全额包揽
  据了解,除高中各年级、初三年级和初二年级结业学科生物、地理外,其他年级均不得以任何形式集体组织上新课。各学校充分利用国家、自治区和我市相关平台提供的网上学习资源,结合学生特点遴选推荐优质教育资源,任何学校和教师不得推荐规定范围之外的网上学习资源。各学校和教师在线上教学过程中要注重疫情防护知识的普及,注重加强爱国主义教育、生命教育、心理健康教育和综合实践教育,注重指导学生开展课外阅读,注重培养学生自主学习能力。教师要通过指导学生设置电脑护眼模式、做视力保健操、强化体育锻炼等方式,保护视力,增强体质,保障身心健康。
  最新业绩“预增王”来了!大赚600亿碾压大批科技龙头 这28股业绩翻8倍
  国家卫健委:2月15日新增新冠肺炎确诊病例2009例 累计确诊68500例

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。