原创]倾城之恋

A
  ??在一段爱情之前驻足,好吧,姑且,让我叫这种感情为“爱情”。甜的笑容,酸的话语,辣的拥抱,苦的泪水,告诉我,酸甜苦辣融会在一起的这份感情,是不是你心中期待的那份悸动?
  ??倾城之恋,一个多美丽的词汇,我在张爱玲的文字中读到过,在琼瑶的故事中看到过,在宝玉对黛玉的无所适从中感受到过,在杨过对小龙女的恋恋不舍中发现过,我在太多都市言情小说中读到这样的爱情,在太多桥段雷同的连续剧中被那些或真或假的情节赚足了眼泪……这就是爱情吗?这就是我们或许寻觅了多少年、追求了多少年,呵护了多少年,企盼了多少年的,那个叫爱情的东西吗?
  ??
  ??B
  ??你爱过吗?被爱过吗?你的手中,把握着你的,或者还有别人的爱情吗?
  ??不屑于情侣当街的拥抱,我觉得那样不过是给路人的一场华丽的演出。
  ??鄙视于依依惜别的泪水,那般矫情的外露又岂是真正属于爱情的表达?
  ??看不惯女孩扬着头撒娇地问,你爱我吗?爱情怎能是用一句“我爱你”就可以概述得了的?
  ??我觉得,我的爱情是那种清淡如水的默契,却燃烧着如火一般的理解和包容。
  ??我觉得,我的爱情是那种若即若离的期盼,分隔万里却让彼此熟知对方的生活与心绪。
  ??我觉得,我的爱情是放入音乐就可以唱和的音符,就算不懂乐律,也会觉得优美和流畅……
  ??我的爱情,应该是信守那句“我在你身边”的承诺,永远不悔。
  ??
  ??C
  ??我也不曾细读张爱玲,是因为不敢正视她让我感觉怜惜的爱情,而我却从不曾憎恨胡兰成,就算亦舒那样鄙视他,说他如何下作……
  ??我一直觉得爱情是两个人之间的战争,女人在这场战争中的惜败之能说明自己并不能担当这场戏剧的主角,男人的选择自有他的道理,他需要的是自由和空间,却不应该是压力和逼迫,张爱玲的光芒或许给了胡兰成太多无可排解的苦恼,于是我努力藏起我的锋芒,于是我说服自己放下那些坚持了很久的骄傲,只因为我在呵护着一份爱情,只因为,我希望他可以因为我的爱而觉得轻松和愉悦。
  ??
  ??D
  ??我曾很迷恋琼瑶,就算她是被人所唾弃的“第三者”,她笔下的爱情总能历经千难万险,突破重重阻隔,飘洋过海也罢,死去活来也好,终成眷属的结局让我觉得这个世界上只要付出你的真爱,就能收获你爱的果实,就算这果子不美丽,就算这果实其实酸涩,抱在怀里也会觉得安全和踏实。
  ??爱情在琼瑶的笔下变得生动和鲜活,泡在眼泪中的女人让男人的心里也浸满了女人的柔情,没有捂不热的石头,没有不被打动的心,没有不能接受的爱情,没有可以忽略的关爱。
  ??这样的爱情距离我们并不遥远,一段爱情中,如果你没有主动付出,你就会在被动的接受,总有一个人会把对方放在手心里当成一个宝,于是,我便自愿伸出了我并不坚实的臂膀,我想拥抱你,想用我的情意安抚你其实脆弱的心灵。
  ??
  ??E
  ??张柏芝已经可以骄傲的挺起她那隆起的腹部了,像个真正的小女人一样依偎在小谢的怀中。谢霆锋在镜头前对罗家英说,我是个新婚的小男人,我相信这个世界上一定有公道在,只要你付出了一定会有收获,借以鼓励他继续追求他心仪了那般久长的汪明荃。
  ??在如此这般的境况下,人们看到的只有他们如今的甜蜜和幸福,那些有关分手,有关绯闻的恩恩怨怨便蜕变成他们幸福途中的风景,就算拾起重新咀嚼,酸苦之后也残留挥之不去的甜蜜。
  ??女人在爱上一个男人的时候,有多少想到了自己将要走过如何的路才能成为这个男人的妻?谁敢说柏芝放弃的时候一定有有把握重新俘虏小谢?
  ??重头来过并不是从头开始,而是用心修复曾经的过往,珍惜彼此拥有过的内容,于是才酝酿出更多美好的故事。
  ??
  ??F
  ??梁朝伟和刘嘉玲之间还是爱情吗?
  ??他们是不是一种习惯彼此的默契?
  ??这是爱情的最高境界吗?
  ??这也是我一直追寻着的一种结果吗?
  ??我不停的问自己,不停的让自己的轨迹与他们的轨迹相互重叠着作一个华丽的比较。
  ??相濡以沫的并非只有夫妻,你却不要忘了这个美丽的词的后半句却是:不如相忘于江湖。
  ??惺惺相惜的并非只有夫妻,不要视而不见他们十六年感情中的跌宕起伏都没有破坏他们彼此的默契。
  ??默契,默契真的是爱的最高境界吗?一份彼此的理解,彼此的信任,彼此的扶持,彼此的关怀,是否,拥有了这些,就可以忽略所有的与爱有关的细枝末节?
  ??比如你爱的他心中,是否还有一个珍藏已久的爱人,比如你爱的他,并不像你想象中的那般爱你,他对你,不过真的只有这种所谓的默契。
  ??这是个悖论,无法澄清,也根本无法作出判断,于是我们又一次回到了起点,我们的爱情,究竟是什么?
  ??
  ??G
  ??我注定了没有倾城的貌,没有倾城的才,没有倾城的气魄,那我,是否还有资格拥有一份倾城的爱情?
  ??我的爱情是否只是我笔下意淫的梦境,只是我短暂不可找回的快乐,只是我无法逾越的心头的一道疤痕?
  ??我的爱情,是否仅仅只存留在我伸出的,空空的臂膀里——我想拥抱你,可你却不需要我的呵护。
  ??你是我酒醉楼台的春梦,你是我华美诗章的眉批,就算我们的城市倾塌了,你也不会明白我对你的好,这才是我的倾城之恋。
  ??
  ??H
  ??……

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖