河南农民没钱买墨水捡煤灰练书法!自创“撒书”写出书法艺术美

大家看到黄铁圈撒出来的《泌园春雪》以后是不是体会到了中国书法的艺术美呢?还真像毛笔字写出来的感觉,我们看到整幅书法作品的结构把握的也非常的到位,而且每个字的大小变化恰到好处,这样的书法作品完全达到了书法专家的级别,因此小七认为这样的书写方式完全可以纳入到非物质文化遗产里面。
  各位网友大家好,我是你们的老朋友小七,当你进来看这篇文章的时候,我想你肯定也对中国的书法非常的感兴趣,而且肯定也有自己喜欢的书法家吧。要问大家喜欢中国的哪一位书法家,我想有的网友喜欢书圣王羲之,还有的书法爱好者喜欢宋徽宗的“瘦金体”,也有的网友比较喜欢工整的楷书。今天小七就给大家介绍一位河南的书法爱好者,他自创“撒书”,写出了书法艺术美,看到这里以后我想很多网友也非常的好奇吧!
  可能有些丑书大师认为这样的书法也没有什么创意啊,就是再写10年也只是临摹的像而已,而要想让自己的书法作品有书法的艺术美,那还得写自己的书法,只有写出了个性的字体,那你的书法作品才能得到网友的喜欢,才能成为真正的书法艺术专家,如果只是临摹古人的书法,那也只能说你的字写得像而已,根本就没有自己的一点创新,也只能成为一名写字匠!
  我们看到上图中的河南农民黄铁圈蹲在地上正写书法,只见手里握着一把煤灰正往地上撒,这样的书写方式肯定让很多的网友称奇吧?这是怎么做到的呢?如果不是亲眼看到上面的这张照片,我想大家都不敢相信“撒书”也能写出这么漂亮的书法吧,下面让我们细细的品味一下这种书法到底怎么样?
  这位河南的农民叫黄铁圈,因为出生于一个贫苦的农民家庭,因此也没有怎么上过学,但是黄铁圈从小就非常的喜欢中国的书法,但是因为家里贫穷没钱买墨水,但是这也并没有阻止黄铁圈练书法的决心,我们都知道中国的书法都是用黑色的墨水来写,而黄铁圈想到了靠捡煤灰来写书法,而且还自创“撒书”,那么这种书写方式写出来的书法作品到底怎么样呢?下面让我们一起欣赏一下吧!
  对于丑书大师的评价小七并不认可,小七认为练习书法的时候我们的目的一定要纯正,不能有任何的目的性,如果你的目的为了出名,或者为了通过书法来挣钱,那最后只能成为一名丑书大师,如果你只是把书法当成是自己的爱好,只要耐得住性子练习中国的传统书法,我想在不久的将来你一定也能成为一名书法专家!最后大家看了河南农民黄铁圈的书法以后有何不同的感想呢?大家认为这样的“撒书”有艺术美吗?欢迎大家在我们的评论区一起留言互动哟,小七在评论区等着大家的留言哟!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

好啊,谢楼主!!!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。